Еще одно, довольно популярное, ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
o Говядина (лопатка) - 250 г
o Сушеные грибы шиитаке (сянгу) - 4-5 шт.
o Сушеные грибы муэр (древесное ушко) - 2 шт.
o Побеги бамбука - 70 г
o Лук - 1/4 шт.
o Зеленый лук - 1 стебель
o Чеснок - 1 зубчик
o Зеленый горошек - горсть
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Говядину немного заморозить, для облегчения нарезки, очистить от пленки и хрящей, нарезать кусками 5х3х0,3 см. Замариновать и изжарить в масле. Как мариновать описано тут.
- Грибы шиитаке и муэр залить кипятком и оставить на 20-30 минут (чем дольше, тем лучше), пока они не размякнут. Затем, разрезать на кусочки, которые удобно брать палочками. Сохранить 100-120 мл воды, в которой замачивались грибы.
- Побеги бамбука нарезать на ломтики толщиной 3 мм. Отварить бамбук в воде на среднем огне в течение 15 минут.
- Если у побегов бамбука присутствует специфический запах, после вскипания воды, добавьте немного уксуса, а за 10 секунд до готовности, всыпьте немного пищевой соды и размешайте. Отваренный бамбук тщательно промойте под проточной водой. Эти процедуры помогут избавиться от резкого запаха.
- Лук нарезать крупными кубиками, зеленый лук - палочками. Чеснок измельчить.
- Разогреть вок, раскалить растительное масло и быстро обжарить лук, чеснок, горох, грибы и бамбук, влить рисовое вино и обжарить еще несколько секунд.
- Добавить соевые соусы и жарить пока соус не смешается с ингредиентами, затем влить воду от грибов.
- Когда соус вскипит, добавить специи и готовить еще 30-40 секунд.
- Затем, положить в вок мясо, перемешать и сгустить соус крахмальной водой (крахмал разведенный с водой 1:1).
- Добавить кунжутное масло и зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Как готовится это блюдо, можно посмотреть в этом видеоролике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий