четверг, 15 ноября 2012 г.

Beef with Mushrooms and Bamboo Shoots | Говядина с грибами и побегами бамбука (雙冬牛)

Beef with Mushrooms and Bamboo Shoots | Говядина с грибами и побегами бамбука (雙冬牛)

Еще одно, довольно популярное, ресторанное блюдо.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Говядина (лопатка) - 250 г
o   Сушеные грибы шиитаке (сянгу) - 4-5 шт.
o   Сушеные грибы муэр (древесное ушко) - 2 шт.
o   Побеги бамбука - 70 г
o   Лук - 1/4 шт.
o   Зеленый лук - 1 стебель
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Зеленый горошек - горсть
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Говядину немного заморозить, для облегчения нарезки, очистить от пленки и хрящей, нарезать кусками 5х3х0,3 см. Замариновать и изжарить в масле. Как мариновать описано тут.
  2. Грибы шиитаке и муэр залить кипятком и оставить на 20-30 минут (чем дольше, тем лучше), пока они не размякнут. Затем, разрезать на кусочки, которые удобно брать палочками. Сохранить 100-120 мл воды, в которой замачивались грибы.
  3. Побеги бамбука нарезать на ломтики толщиной 3 мм. Отварить бамбук в воде на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Если у побегов бамбука присутствует специфический запах, после вскипания воды, добавьте немного уксуса, а за 10 секунд до готовности, всыпьте немного пищевой соды и размешайте. Отваренный бамбук тщательно промойте под проточной водой. Эти процедуры помогут избавиться от резкого запаха.
  5. Лук нарезать крупными кубиками, зеленый лук - палочками. Чеснок измельчить.
  6. Разогреть вок, раскалить растительное масло и быстро обжарить лук, чеснок, горох, грибы и бамбук, влить рисовое вино и обжарить еще несколько секунд.
  7. Добавить соевые соусы и жарить пока соус не смешается с ингредиентами, затем влить воду от грибов.
  8. Когда соус вскипит, добавить специи и готовить еще 30-40 секунд.
  9. Затем, положить в вок мясо, перемешать и сгустить соус крахмальной водой (крахмал разведенный с водой 1:1).
  10. Добавить кунжутное масло и зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Как готовится это блюдо, можно посмотреть в этом видеоролике.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...