Ручная рисовая лапша с мясным фаршем в стиле Хакка.
Ингредиенты:
o Свиной фарш - 150 г
o Бок Чой или Пекинская капуста - 2-3 листа
o Ростки бобов - 50 г
o Ча Чой (маринованная сычуаньская капуста) – 1/3 упаковки
o Грибы - 2-3 шт.
o Имбирь - 8 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Зеленый лук - 1-2 пера
o Острый перец - 1 шт.
o Устричный соус - 1 ст. ложка
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Растительное масло - 4-5 ст. ложек
o Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
Способ приготовления:
- Ростки бобов, бок чой, грибы, лук и перец промыть.
- Грибы разрезать на ломтики. Сычуаньскую капусту, лук, имбирь и перец порезать соломкой, чеснок - измельчить .
- Отварить бок чой в кипящей воде с добавлением немного соли, сахара и растительного масла. Откинуть в дуршлаг и выложить на тарелку.
- Лапшу замочить в кипятке на 3-4 минуты и откинуть в дуршлаг.
- Раскалить вок, влить растительное масло и обжарить фарш до готовности. Затем откинуть в дуршлаг.
- Нагреть в воке 1 ст. ложку растительного масла, бросить все овощи, облить вином и быстро обжарить.
- Добавить все специи и соусы (кроме кунжутного масла), перемешать и добавить лапшу.
- Жарить пока лапша и соусы не перемешаются с овощами, затем добавить фарш и перемешать.
- Влить кунжутное масло и снять с огня.
- Выложить в центре тарелки, рядом с бок чой.
К лапше можно добавить какой-нибудь Дим Сам или мясные галки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий