вторник, 19 июня 2012 г.

Манты с мясом и тыквой (Ошковок мантии)

Манты с мясом и тыквой (Ошковок мантии)
Нажмите на изображение для увеличения


Ингредиенты:
o   Мука
o   Яйцо
o   Вода
o   Соль
o   Фарш
o   Тыква
o   Лук
o   Курдючный жир
o   Зира
o   Черный перец
o   Растительное масло


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Замесить крутое тесто (как для пельменей) на яйце и воде, добавить немного соли. Оставит тесто отдыхать на 30 минут.
  2. На 500 г мясного фарша, взять 200 г курдючного сала, 2 луковицы и 500 г тыквы.
  3. Тыкву, лук и курдюк порезать на маленькие кубики и смешать с фаршем.
  4. Добавить перетертую зиру, соль и перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, в холодильнике.
  6. Тесто раскатать чуть тоньше, чем на пельмени, вырезать круги диаметром 9,5 см.
  7. Выложить в центре круга фарш и залепить, сначала крест-накрест, затем концы смежных сторон скрепить друг с другом.
  8. Готовить в пароварке, в течение 20-25 минут.
Нажмите на изображение для увеличения

Можно подавать со сметаной или уксусом.

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...