o Мука
o Яйцо
o Вода
o Соль
o Фарш
o Тыква
o Лук
o Курдючный жир
o Зира
o Черный перец
o Растительное масло
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто (как для пельменей) на яйце и воде, добавить немного соли. Оставит тесто отдыхать на 30 минут.
- На 500 г мясного фарша, взять 200 г курдючного сала, 2 луковицы и 500 г тыквы.
- Тыкву, лук и курдюк порезать на маленькие кубики и смешать с фаршем.
- Добавить перетертую зиру, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, в холодильнике.
- Тесто раскатать чуть тоньше, чем на пельмени, вырезать круги диаметром 9,5 см.
- Выложить в центре круга фарш и залепить, сначала крест-накрест, затем концы смежных сторон скрепить друг с другом.
- Готовить в пароварке, в течение 20-25 минут.
Можно подавать со сметаной или уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий