Эта лапша считается традиционным блюдом народности Хакка,
проживающей на Юго-Востоке Китая. Готовится из рисовой муки и кукурузного
крахмала.
Ингредиенты:
o Рисовая мука -
100 г
o Кукурузный
крахмал - 65 г
o Мука пшеничная
- 15 г
o Растительное
масло без запаха - 25 мл
o Кипяток - 100
мл
Способ приготовления:
Смешать в миске всю муку. Влить растительное масло и перемешать.
Залить кипяток и аккуратно замесить тесто лопаткой.
Немного подождать, пока тесто остынет и замесить руками, до получения однородной пюре образной массы.
Скатать из теста колбаску.
Разделить на 2 части, каждую раскатать потоньше, опять разделить, раскатать и т.д., пока не получится лапша толщиной с японскую "удон" (5-6 мм).
В оригинале, лапшу делают длиной с указательный палец (5 см), тонкую с концов и потолще к середине. Отрывают маленькие кусочки теста и раскатывают нижней частью ладони. При такой раскатке, форма лапши напоминает крысиные хвостики, отсюда и название.
Тесто из рисовой муки очень быстро сохнет и начинает крошиться, поэтому раскатывать его надо очень быстро. Если тесто все-таки подсохло, разомните его в течение минуты, и оно снова станет мягким. При быстрой раскатке можно вытянуть довольно длинную лапшу.
Когда достигнута нужная толщина лапши, ее отваривают в кипящей воде с добавлением растительного масла, примерно 3-4 минуты. Затем, промывают холодной водой. Я сразу выкладываю готовую лапшу в миску с холодной водой, а потом откидываю в дуршлаг.
В готовую, промытую лапшу влить немного растительного масла, чтобы не слиплась, и перемешать. Затем ее можно хранить в холодильнике.
Еще один способ приготовления:
Готовое тесто можно выдавить с помощью давилки для картофельного пюре, прямо в кипящую воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий