Ингредиенты:
o Свиная корейка - 200 г
o Ча чой (маринованная сычуаньская капуста) - 50 г
o Цукини - 3 шт.
o Яйцо - 1/3 шт.
o Грибы шиитаке - 5-6 шт., замочить в кипятке на 1 час
o Зеленый лук - 2 пера
o Имбирь - 5 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Сушенный острый перец - 1/2 шт.
o Бульон - 150 мл
o Устричный соус - 1 ч. ложка
o Соевый соус - 1 ст. ложки
o Соль - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 3/4 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кукурузный крахмал - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Свиную корейку порезать на соломку шириной 3-4 мм. Замариновать и зажарить (см. здесь).
- Небольшие цукини очистить от кожуры, промыть и разрезать вдоль пополам.
- Лук, острый перец и имбирь нарезать палочками, чеснок измельчить, грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Сычуаньскую капусту хорошенько промыть водой, положить в пиалу с подслащенной водой на 20 минут, затем промыть еще раз.
- Цукини выложить в глубокую жаростойкую посуду, дно посуды смазать растительным маслом.
- Вскипятить воду в пароварке и готовить цукини на пару, в течение 10-12 минут.
- Готовые цукини выложить на дно тарелки. Жидкость от цукини не выливать.
- Если вы не сильны в использовании китайских палочек, можете разрезать цукини на куски.
- Разогреть вок, влить растительное масло и обжарить грибы, ча чой, имбирь, лук, перец и чеснок.
- Добавить жидкость от цукини, бульон, устричный соус, вино и соевый соус и специи.
- Когда бульон вскипит, положить готовое мясо и перемешать.
- Сгустить соус при помощи крахмала, разведенного 1:1 с водой.
- Добавить кунжутное масло и перемешать.
- Выложить мясо на тарелку поверх цукини.
Комментариев нет:
Отправить комментарий