Еще одно блюдо с баклажаном, но уже с другим соусом. Популярно в Южном Китае, особенно в Фуцзяньской, Кантонской и Тайваньской кухне.
Ингредиенты:
o Свиная корейка - 200 г
o Баклажан - 1 шт.
o Зеленый лук - 1 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 5 г
o Черные ферментированные бобы - 15-20 шт.
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бульон - 150 мл
o Соль - 1/4 ч. ложки
o Сахар - 3/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и изжарить свиную корейку (см. здесь). Откинуть в дуршлаг.
- Измельчить чеснок, имбирь - нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать на палочки по 4 см.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусками шириной 1,5 см, длиной - 6 см.
- Раскалить вок, разогреть растительное масло для фритюра, пока не пойдет дым. Масло должно быть очень горячим (190 градусов), чтобы баклажаны изжарились очень быстро, не успев впитать слишком много масла.
- Изжарить баклажаны до коричневого цвета и откинуть в дуршлаг.
- Приготовить соус. Раскалить вок, добавить 1 ст. ложку растительного масла и нагреть.
- Быстро обжарить чеснок, имбирь, белую часть стебля зеленого лука и черные бобы.
- Добавить бульон, рисовое вино, соевые соусы, устричный соус и специи, тщательно размешать.
- Когда соус закипит, влить 2-3 ст. ложки крахмала, разведенного с водой 1:1. и опять перемешать.
- Положить готовые баклажаны и мясо в вок и мешать в течение несколько секунд, пока соус не смешается с мясом и овощами.
- Добавить зеленый лук и кунжутное масло (можно также и луковое), и снять с огня.
- Выложить на тарелку, подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий