Ингредиенты:
o Филе морской рыбы - 3-4 куска
o Черные ферментированные бобы - 2-3 ст. ложки
o Маринованная тыква (Кампио) - 8-10 шт.
o Чеснок - 2 зубчика
o Имбирь - 10 г
o Зеленый лук - 2 стебля
o Соевый соус - 3-4 ст. ложки
o Растительное масло - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Филе без кожи промыть водой и отжать.
- Белую часть стебля зеленого лука разрезать на палочки длиной 6 см. Выложить палочки лука параллельно друг другу, на дно жаростойкой посуды. Сверху положить филе рыбы.
- Измельчить чеснок и имбирь, и смешать с черными бобами и 1 ст. ложкой растительного масла.
- Полученную смесь, равномерно распределить на все кусочки рыбного филе и выложить поверх него.
- Кусочки маринованной тыквы хорошенько промыть и отжать, разрезать на палочки длиной 5 см и выложить поверх филе.
- Вскипятить воду в пароварке и готовить рыбу в течение 6-7 минут (если у вас очень толстые куски, готовьте еще 1-2 минуты).
- Вынуть готовую рыбу из пароварки и слить почти всю образовавшуюся жидкость, оставить немного для соуса.
- Зеленый лук нарезать по диагонали и посыпать им рыбу.
- Полить филе соевым соусом.
- Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, пока не пойдет дым, и ошпарить горячим маслом зеленый лук и рыбное филе.
Готовое блюдо подают с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий