четверг, 5 июля 2012 г.

Spicy Pork with Green Pepper and Celery | Острая свинина с зеленым перцем и сельдереем (芹菜和青椒豬肉)

Spicy Pork with Green Pepper and Celery | Острая свинина с зеленым перцем и сельдереем (芹菜和青椒豬肉)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная корейка - 200 г
o   Сельдерей - 2 стебля
o   Зеленый перец - 1/3 шт.
o   Лук - 1/3 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 5 г
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Масло чили - 2 ч. ложки
o   Соус Хойсин - 1/2 ст. ложки
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Бульон - 150 мл
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить в масле свиную корейку (жми сюда).
  2. Измельчить чеснок. Сельдерей нарезать по диагонали на небольшие кусочки. Лук нарезать на палочки, толщиной 7 мм. Зеленый перец нарезать на кубики. Зеленый лук - на палочки по 5 см. 
  3. Хорошенько разогреть вок. Прокалить масло и быстро обжарить имбирь, чеснок и лук.
  4. Затем, бросить в вок зеленый перец и сельдерей.
  5. Влить рисовое вино и масло чили, обжарить 30-40 секунд, подкидывая и добавить мясо.
  6. Влить соевый соус, обжарить все в течении нескольких секунд и залить в вок бульон.
  7. Когда бульон закипит, добавить специи и соус Хойсин. Готовить еще 20-25 секунд на самом большом пламени.
  8. После повторного закипания соуса, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1, до нужного загустения и размешать.
  9. Добавить зеленый лук, размешать и полить кунжутным маслом.
  10. Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...