Ингредиенты:
o Свиная корейка - 200 г
o Сельдерей - 2 стебля
o Зеленый перец - 1/3 шт.
o Лук - 1/3 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 5 г
o Зеленый лук - 2 пера
o Масло чили - 2 ч. ложки
o Соус Хойсин - 1/2 ст. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Бульон - 150 мл
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Соль - 1/2 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить в масле свиную корейку (жми сюда).
- Измельчить чеснок. Сельдерей нарезать по диагонали на небольшие кусочки. Лук нарезать на палочки, толщиной 7 мм. Зеленый перец нарезать на кубики. Зеленый лук - на палочки по 5 см.
- Хорошенько разогреть вок. Прокалить масло и быстро обжарить имбирь, чеснок и лук.
- Затем, бросить в вок зеленый перец и сельдерей.
- Влить рисовое вино и масло чили, обжарить 30-40 секунд, подкидывая и добавить мясо.
- Влить соевый соус, обжарить все в течении нескольких секунд и залить в вок бульон.
- Когда бульон закипит, добавить специи и соус Хойсин. Готовить еще 20-25 секунд на самом большом пламени.
- После повторного закипания соуса, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1, до нужного загустения и размешать.
- Добавить зеленый лук, размешать и полить кунжутным маслом.
- Еще раз все тщательно перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий