Блюдо Кантонской кухни, широко известное и популярное не только в Южном Китае, но и во многих других странах. Продается во многих китайских ресторанах.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 1 шт.
o Лимон - 1 шт.
o Сахар
o Соль
o Глутамат натрия – ½ ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Уксус
o Кукурузный крахмал - 2 горсти
o Сдобная мука (для выпечки) - 20-30 г
o Соевое масло - для фритюра
o Яйцо – ½ шт., взболтать
o Рисовое вино - 2 ч. ложки
o Картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Куриная грудка приготавливается точно также, как в этом рецепте.
- Приготовление соуса. Вскипятить 70 мл воды, добавить щепотку соли, сок одного лимона и 50 г сахара.
- Довести до кипения, помешивая.
- Когда соус вскипит, влить 40 мл уксуса 5% и снова довести до кипения.
- Сгустить при помощи картофельного крахмала, разведенного с водой 1:1.
- Куриную грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку, сверху полить соусом.
- Можно украсить ломтиками лимона.
перечень ингредиентов в картинках-очень удобная вещь для таких визуалов, как я.
ОтветитьУдалить