понедельник, 9 июля 2012 г.

Lemon Chicken | Куриная грудка под лимонным соусом (檸檬雞)

Lemon Chicken | Куриная грудка под лимонным соусом (檸檬雞)

Блюдо Кантонской кухни, широко известное и популярное не только в Южном Китае, но и во многих других странах. Продается во многих китайских ресторанах.


Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 1 шт.
o   Лимон - 1 шт.
o   Сахар
o   Соль
o   Глутамат натрия – ½ ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Уксус
o   Кукурузный крахмал - 2 горсти
o   Сдобная мука (для выпечки) - 20-30 г
o   Соевое масло - для фритюра
o   Яйцо – ½ шт., взболтать
o   Рисовое вино - 2 ч. ложки
o   Картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка



Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриная грудка приготавливается точно также, как в этом рецепте.
  2. Приготовление соуса. Вскипятить 70 мл воды, добавить щепотку соли, сок одного лимона и 50 г сахара.
  3. Довести до кипения, помешивая.
  4. Когда соус вскипит, влить 40 мл уксуса 5% и снова довести до кипения.
  5. Сгустить при помощи картофельного крахмала, разведенного с водой 1:1.
  6. Куриную грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку, сверху полить соусом.
  7. Можно украсить ломтиками лимона.


Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

1 комментарий:

  1. перечень ингредиентов в картинках-очень удобная вещь для таких визуалов, как я.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...