Для этого блюда понадобиться идеально чистый вок, поэтому рекоммендуется тщательно вымыть вок перед самим приготовлением. Разогреть вок надо очень сильно. Чистый, сильно разогретый вок поможет избежать пригорания и прилипания рисовой лапши к поверхности.
Это блюдо вполне можно приготовить и без мяса, только с овощами, или наоборот, можно заменить курицу на говядину, свинину или креветки.
Ингредиенты:
o Рисовая лапша - 100 г
o Куриная грудка - 130 г
o Ростки бобов - 50 г
o Лук - 1/4 шт.
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Морковь - 1/3 шт.
o Грибы - 3 шт.
o Зеленый перец - 1/4 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Растительное масло - 2-3 ст. ложки
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и изжарить куриную грудку (см. здесь).
- Рисовую лапшу замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой, примерно 20-30 минут. Затем откинуть в дуршлаг.
- Помыть все овощи. Нарезать грибы на ломтики, перец, лук и зеленый лук на палочки, морковь - соломкой. Измельчить чеснок.
- Очень сильно разогреть вок, влить растительное масло и прокалить.
- Быстро обжарить все овощи, кроме зеленого лука.
- Добавить рисовое вино и жарить, пока овощи не пустят сок.
- Добавить все специи и соусы, перемешать.
- Положить в вок рисовую лапшу и жарить на большом огне несколько минут, быстро помешивая и подкидывая, чтобы лапша не пригорала.
- Точного времени приготовления нет, все зависит от вашей конкретной лапши. Мне в этот раз попалась довольно грубая лапша, поэтому готовить пришлось дольше.
- Когда лапша начнет издавать характерный треск (сигнал, что блюдо почти готово), добавить курицу, зеленый лук и кунжутное масло.
- Еще раз обжарить, помешивая и выложить на тарелку.
Это блюдо не едят с рисом, потому как оно само заменяет рис. Его можно подавать с жидким супом. Также, оно неплохо сочетается с маринованной капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий