суббота, 30 июня 2012 г.

Рыбный день

Рыбный день

Нажмите для увеличения


Филе морского языка с имбирем и зеленым луком

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения
Способ приготовления рыбы описан тут.

Салат-латук с устричным соусом и жаренным зеленым луком 

Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Салат разобрать на листья и промыть водой.
  2. Вскипятить воду (около 2 л) с добавлением 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ст. ложки растительного масла.
  3. В кипящую воду опустить салат и варить помешивая, пока вода снова не закипит.
  4. Откинуть листья салата в дуршлаг, стряхнуть воду и выложить на тарелку.
  5. Полить 2-3 ст. ложками соевого соуса, 2-3 ст. ложки устричного соуса и 2-3 ч. ложки лукового масла, с кусочками жареного лука.
Нажмите для увеличения


Жареные яйца всмятку  
Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Яйцо, комнатной температуры, аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток, и выложите в пиалу. 
  2. Хорошенько разогрейте вок и тщательно смажьте растительным маслом, с помощью бумажной салфетки. 
  3. Уменьшите огонь до среднего, влейте 2-3 ст. л. растительного масла, немного разогрейте и аккуратно положите яйцо по центру. 
  4. Когда яйцо немного зажариться по краям (буквально несколько секунд), нужно начать постоянно двигать вок по часовой стрелке, чтобы оно не прилипло (настоящий вок, конечно же, идет без какого-либо покрытия или напыления). 
  5. Когда белок по краям начнет твердеть, нужно быстро подбросить яйцо и перевернуть его на другую сторону, но не высоко, иначе желток разольется. 
  6. Ну, и зажарить еще несколько секунд, двигая вок, яйцо должно кататься по воку, пока белок не будет готов, а желток получится жидкий, "в мешочке". 
  7. Потом, откинуть в дуршлаг, стряхнуть масло, выложить на тарелку и полить соевым соусом. 
  8. Обычно, подается, как добавка к вареному или жареному рису. Яйцо кладут на рис в пиале протыкают и едят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...