Филе морского языка с имбирем и зеленым луком
Способ приготовления рыбы описан тут. |
Салат-латук с устричным соусом и жаренным зеленым луком
Способ приготовления:
- Салат разобрать на листья и промыть водой.
- Вскипятить воду (около 2 л) с добавлением 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ст. ложки растительного масла.
- В кипящую воду опустить салат и варить помешивая, пока вода снова не закипит.
- Откинуть листья салата в дуршлаг, стряхнуть воду и выложить на тарелку.
- Полить 2-3 ст. ложками соевого соуса, 2-3 ст. ложки устричного соуса и 2-3 ч. ложки лукового масла, с кусочками жареного лука.
Жареные яйца всмятку |
- Яйцо, комнатной температуры, аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток, и выложите в пиалу.
- Хорошенько разогрейте вок и тщательно смажьте растительным маслом, с помощью бумажной салфетки.
- Уменьшите огонь до среднего, влейте 2-3 ст. л. растительного масла, немного разогрейте и аккуратно положите яйцо по центру.
- Когда яйцо немного зажариться по краям (буквально несколько секунд), нужно начать постоянно двигать вок по часовой стрелке, чтобы оно не прилипло (настоящий вок, конечно же, идет без какого-либо покрытия или напыления).
- Когда белок по краям начнет твердеть, нужно быстро подбросить яйцо и перевернуть его на другую сторону, но не высоко, иначе желток разольется.
- Ну, и зажарить еще несколько секунд, двигая вок, яйцо должно кататься по воку, пока белок не будет готов, а желток получится жидкий, "в мешочке".
- Потом, откинуть в дуршлаг, стряхнуть масло, выложить на тарелку и полить соевым соусом.
- Обычно, подается, как добавка к вареному или жареному рису. Яйцо кладут на рис в пиале протыкают и едят.
Комментариев нет:
Отправить комментарий