Вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
o Брокколи - 2 шт.
o Имбирь - 5 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Соль - 1+ 1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 2 + 3/4 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 2 + 1 ст. ложки
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Устричный соус - 1 ст. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бульон - 120 мл
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок и имбирь.
- Брокколи очистить, разрезать на соцветия, промыть и оставить в холодной воде на 20 минут.
- Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
- Опустить брокколи в кипящую воду, когда вода закипит повторно - снять с огня и откинуть брокколи в дуршлаг.
- Стряхнуть лишнюю жидкость и выложить брокколи на тарелку, в виде круга.
- Разогреть вок, раскалить 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить имбирь и чеснок.
- Добавить бульон, все соусы, вино, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ч. л. глутамата, 3/4 ч. л. сахара и перец. Перемешать.
- Когда соус закипит, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1.
- Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
- Полить брокколи соусом.
Получается, что броколли в этом блюде только отваривается, безо всякого контакта с воком. А с соусом смешивается непосредственно в тарелке?
ОтветитьУдалитьБрокколи бланшируют отдельно, затем брокколи в тарелке поливают соусом.
ОтветитьУдалить