среда, 27 июня 2012 г.

Broccoli in Oyster Sauce | Брокколи в устричном соусе (蠔油西蘭花)

Broccoli in Oyster Sauce | Брокколи в устричном соусе (蠔油西蘭花)

Вегетарианское блюдо.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Брокколи - 2 шт.
o   Имбирь - 5 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Соль - 1+ 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 2 + 3/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 2 + 1 ст. ложки
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Бульон - 120 мл


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок и имбирь.
  2. Брокколи очистить, разрезать на соцветия, промыть и оставить в холодной воде на 20 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
  4. Опустить брокколи в кипящую воду, когда вода закипит повторно - снять с огня и откинуть брокколи в дуршлаг.
  5. Стряхнуть лишнюю жидкость и выложить брокколи на тарелку, в виде круга.
  6. Разогреть вок, раскалить 1 ст. л. растительного масла и быстро обжарить имбирь и чеснок.
  7. Добавить бульон, все соусы, вино, 1/4 ч. л. соли, 1/3 ч. л. глутамата, 3/4 ч. л. сахара и перец. Перемешать.
  8. Когда соус закипит, постепенно влить крахмал, разведенный с водой 1:1.
  9. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
  10. Полить брокколи соусом.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

2 комментария:

  1. Получается, что броколли в этом блюде только отваривается, безо всякого контакта с воком. А с соусом смешивается непосредственно в тарелке?

    ОтветитьУдалить
  2. Брокколи бланшируют отдельно, затем брокколи в тарелке поливают соусом.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...