Вареная курица - блюдо Кантонской кухни, относится к разделу Сиу Мей.
Ингредиенты:
o Курица целая - среднего размера
o Имбирь - 30-40 г
o Зеленый лук - 5-6 перьев
o Соль - 2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1 ч. ложка
o Кунжутное масло - сколько потребуется
o Растительное масло - 4-5 ст. ложек
Способ приготовления:
- Промыть курицу, удалить лишний жир, не повредив кожу.
- Высушить курицу в холодильнике в течении 30 минут.
- Вскипятить кастрюлю с водой, добавить кусок имбиря (20 г), 2-3 стебля зеленого лука, 1 ч. ложку глутамата и 1 ч. ложку с горкой соли.
- Опустить курицу в кипящую воду. После повторного закипания уменьшить огонь до среднего и варить в течение 20 минут.
- Через 20 минут, потушить огонь и дать курице дойти в горячем бульоне еще 10-15 минут.
- Слить всю жидкость, промыть курицу и опустить в посуду с ледяной водой на 20 минут. Курица должна охладиться до комнатной температуры.
- В оригинале, при правильном приготовлении, куриное мясо должно быть готовым, но в костях должна оставаться кровь.
- Курицу переложить в дуршлаг и удалить жидкость, вытереть бумажным полотенцем, смазать курицу кунжутным маслом.
- Разделать курицу и разрубить на небольшие куски вместе с костью.
- Выложить на тарелку и украсить. Желательно, отправить курицу в холодильник на 20-30 минут, но не обязательно.
- Приготовить имбирно-луковое масло: измельчить имбирь, зеленый лук нарезать на тоненькие колечки. Соотношение имбиря к луку - 1:2.
- Добавить 1 ч. ложку соли и 4-5 ст. ложек очень горячего растительного масла. Все тщательно перемешать.
- Курицу едят с рисом, макая в приготовленное масло, либо можно полить всю курицу соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий