среда, 27 июня 2012 г.

Chinese White Cut Chicken | Курица с белым разрезом (白切雞)

Chinese White Cut Chicken | Курица с белым разрезом (白切雞)

Вареная курица - блюдо Кантонской кухни, относится к разделу Сиу Мей.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Курица целая - среднего размера
o   Имбирь - 30-40 г
o   Зеленый лук - 5-6 перьев
o   Соль - 2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1 ч. ложка
o   Кунжутное масло - сколько потребуется
o   Растительное масло - 4-5 ст. ложек


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Промыть курицу, удалить лишний жир, не повредив кожу.
  2. Высушить курицу в холодильнике в течении 30 минут.
  3. Вскипятить кастрюлю с водой, добавить кусок имбиря (20 г), 2-3 стебля зеленого лука, 1 ч. ложку глутамата и 1 ч. ложку с горкой соли.
  4. Опустить курицу в кипящую воду. После повторного закипания уменьшить огонь до среднего и варить в течение 20 минут.
  5. Через 20 минут, потушить огонь и дать курице дойти в горячем бульоне еще 10-15 минут.
  6. Слить всю жидкость, промыть курицу и опустить в посуду с ледяной водой на 20 минут. Курица должна охладиться до комнатной температуры.
  7. В оригинале, при правильном приготовлении, куриное мясо должно быть готовым, но в костях должна оставаться кровь.
  8. Курицу переложить в дуршлаг и удалить жидкость, вытереть бумажным полотенцем, смазать курицу кунжутным маслом.
  9. Разделать курицу и разрубить на небольшие куски вместе с костью.
  10. Выложить на тарелку и украсить. Желательно, отправить курицу в холодильник на 20-30 минут, но не обязательно.
  11. Приготовить имбирно-луковое масло: измельчить имбирь, зеленый лук нарезать на тоненькие колечки. Соотношение имбиря к луку - 1:2.
  12. Добавить 1 ч. ложку соли и 4-5 ст. ложек очень горячего растительного масла. Все тщательно перемешать.
  13. Курицу едят с рисом, макая в приготовленное масло, либо можно полить всю курицу соусом.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...