Кисло-сладкое блюдо с ароматом имбиря и меда.
Ингредиенты:
o Рубленая говядина - 150 г
o Баклажан - 1/2 шт.
o Имбирь - 8 г
o Чеснок - 1 зубчик
o Зеленый лук - 2 пера
o Мёд - 2 ст. ложки
o Соевый соус - 1 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бульон - 150 мл
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - для фритюра
o Уксус - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок, имбирь - нарезать тонкой соломкой, зеленый лук – на палочки по 4-5 см.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусками шириной 1,5 см, длиной - 6 см.
- Раскалить вок, разогреть растительное масло для фритюра, пока не пойдет дым. Масло должно быть очень горячим (190 градусов), чтобы баклажаны изжарились очень быстро, не успев впитать слишком много масла.
- Изжарить баклажаны до коричневого цвета и откинуть в дуршлаг.
- Обжарить говядину в небольшом количестве масла и положить вместе с баклажанами.
- Влить в вок 1 ст. ложку масла и быстро обжарить чеснок и имбирь
- Добавить бульон, мед, соевые соусы, соль, глутамат и перец.
- Довести соус до кипения, помешивая.
- Сгустить соус разведенным с водой 1:1 крахмалом.
- Добавить уксус, перемешать и когда соус закипит кинуть в вок баклажаны, мясо и зеленый лук.
- Полить кунжутным маслом, тщательно перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий