воскресенье, 24 июня 2012 г.

Pork Steaks in Black Pepper Sauce | Свиные отбивные с черным перцом (炒黑椒豬)

Pork Steaks in Black Pepper Sauce | Свиные отбивные с черным перцом

Еще одно, пикантное блюдо, которое частенько можно встретить в меню китайских ресторанов.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная корейка - 250 г
o   Лук - 1/3 шт.
o   Зеленый горошек - горсть
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Грибы - 4-5 шт.
o   Яйцо - 1 белок
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Сливочное масло - 15 г
o   Кукурузный крахмал - 2+2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 + 1/3 ч. ложка
o   Сахар - 1/3 + 1/2 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 1/4 + 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Черный перец грубого помола - 1 ч. ложка
o   Рисовое вино - 1 ч. ложка
o   Бульон - 200 мл
o   Кунжутное масло - 1/2 + 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 150 мл


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Свиную корейку порезать на плоские куски, толщиной 5 мл.
  2. Отбить мясо с помощью плоской части китайского ножа (ударить с силой).
  3. Промыть мясо в воде и оставить сохнуть на 15-20 минут.
  4. Приготовить маринад: 3 ст. л. воды, яичный белок, 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 1/4 ч . л. глутамата, щепотка белого перца, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. л. вина и 2 ст. л. крахмала.
  5. Замариновать мясо на 30-40 минут. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
  6. Лук, зеленый лук и грибы промыть. Лук нарезать на палочки, грибы на ломтики. Чеснок измельчить.
  7. Разогреть вок, нагреть большое количество растительного масла и изжарить свиные отбивные, затем выложить в дуршлаг.
  8. Влить в вок 1 ст. ложку растительного масла, разогреть и положить в вок сливочное масло, чеснок, лук, грибы и зеленый горошек. Быстро обжарить и добавить бульон.
  9. Добавить соевый соус, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л . глутамата и черный перец, перемешать и положить в вок отбивные.
  10. Готовить 1-2 минуты, чтобы мясо впитало соус.
  11. Сгустить соус 2-3 ст. л. разведенного 1:1 с водой крахмала.
  12. Добавить зеленый лук, кунжутное и луковое масло, перемешать и снять с огня.
  13. Выложить на тарелку.


Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...