Еще одно, пикантное блюдо, которое частенько можно встретить в меню китайских ресторанов.
Ингредиенты:
o Свиная корейка - 250 г
o Лук - 1/3 шт.
o Зеленый горошек - горсть
o Чеснок - 2 зубчика
o Зеленый лук - 2 пера
o Грибы - 4-5 шт.
o Яйцо - 1 белок
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Сливочное масло - 15 г
o Кукурузный крахмал - 2+2 ст. ложки
o Соль - 1/3 + 1/3 ч. ложка
o Сахар - 1/3 + 1/2 ч. ложка
o Глутамат натрия - 1/4 + 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Черный перец грубого помола - 1 ч. ложка
o Рисовое вино - 1 ч. ложка
o Бульон - 200 мл
o Кунжутное масло - 1/2 + 1 ч. ложка
o Луковое масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 150 мл
Способ приготовления:
- Свиную корейку порезать на плоские куски, толщиной 5 мл.
- Отбить мясо с помощью плоской части китайского ножа (ударить с силой).
- Промыть мясо в воде и оставить сохнуть на 15-20 минут.
- Приготовить маринад: 3 ст. л. воды, яичный белок, 1/3 ч. л. соли, 1/3 ч. л. сахара, 1/4 ч . л. глутамата, щепотка белого перца, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. л. вина и 2 ст. л. крахмала.
- Замариновать мясо на 30-40 минут. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
- Лук, зеленый лук и грибы промыть. Лук нарезать на палочки, грибы на ломтики. Чеснок измельчить.
- Разогреть вок, нагреть большое количество растительного масла и изжарить свиные отбивные, затем выложить в дуршлаг.
- Влить в вок 1 ст. ложку растительного масла, разогреть и положить в вок сливочное масло, чеснок, лук, грибы и зеленый горошек. Быстро обжарить и добавить бульон.
- Добавить соевый соус, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л . глутамата и черный перец, перемешать и положить в вок отбивные.
- Готовить 1-2 минуты, чтобы мясо впитало соус.
- Сгустить соус 2-3 ст. л. разведенного 1:1 с водой крахмала.
- Добавить зеленый лук, кунжутное и луковое масло, перемешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий