Еще одно популярное блюдо Кантонсой кухни из рыбной пасты. На этот раз, приготовленное на пару. Помимо рыбной пасты, цукини можно фаршировать мясом, гребешками,
креветками и т.д. Соус, может также варьировать.
Ингредиенты:
o Рыбная паста - 300 г
o Цукини - 3 шт.
o Яйцо - 1/2 шт.
o Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 5-7 г
o Зеленый лук - 2 пера
o Соль - 1/2 ч. ложки
o Сахар - 1/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Приготовить рыбную пасту (см. здесь).
- Чеснок и имбирь измельчить, лук порезать кольцами. Яйцо - взболтать.
- Цукини очистить от кожуры и помыть.
- Разрезать цукини поперек на куски шириной 4 см. Если цукини слишком толстый, лучше укоротить кусочки, чтобы они успели приготовиться.
- Удалить у цукини сердцевину и смазать внутри кукурузным крахмалом.
- Плотно нафаршировать цукини рыбной пастой.
- Вскипятить воду в пароварке.
- Поставить цукини в пароварку, в глубокой посуде и готовить на большом огне 8-9 минут.
- Кода цукини будет готов, снять с огня и слить всю образовавшуюся в посуде жидкость. Жидкость сохранить.
- Разогреть вок, влить растительное масло и прокалить.
- Быстро обжарить чеснок и имбирь, и влить в вок жидкость от цукини.
- Жидкости должно быть около 150 мл, если не хватает - добавить бульон или кипяток.
- Когда соус закипит, добавить специи и перемешать.
- Сгустить кипящий соус при помощи 1-2 ст. ложек разведенного с водой 1:1 крахмала.
- Постепенно влить в соус взболтанное яйцо, интенсивно помешивая.
- Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.
- Полить цукини приготовленным соусом.
- Для украшения можно использовать морковь и желток яйца.
- Еще, поверх рыбной пасты выкладывают желтки соленых яиц или кусочки состаренной соленой рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий