четверг, 5 июля 2012 г.

Steamed Fish Fillet with Black Beans | Рыбное филе на пару с черными бобами (豆豉蒸多宝鱼)

Steamed Fish Fillet with Black Beans | Рыбное филе на пару с черными бобами (豆豉清蒸魚片)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Филе морской рыбы - 3-4 куска
o   Черные ферментированные бобы - 2-3 ст. ложки
o   Маринованная тыква (Кампио) - 8-10 шт.
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Имбирь - 10 г
o   Зеленый лук - 2 стебля
o   Соевый соус - 3-4 ст. ложки
o   Растительное масло - 4 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Филе без кожи промыть водой и отжать.
  2. Белую часть стебля зеленого лука разрезать на палочки длиной 6 см. Выложить палочки лука параллельно друг другу, на дно жаростойкой посуды. Сверху положить филе рыбы.
  3. Измельчить чеснок и имбирь, и смешать с черными бобами и 1 ст. ложкой растительного масла.
  4. Полученную смесь, равномерно распределить на все кусочки рыбного филе и выложить поверх него.
  5. Кусочки маринованной тыквы хорошенько промыть и отжать, разрезать на палочки длиной 5 см и выложить поверх филе.
  6. Вскипятить воду в пароварке и готовить рыбу в течение 6-7 минут (если у вас очень толстые куски, готовьте еще 1-2 минуты).
  7. Вынуть готовую рыбу из пароварки и слить почти всю образовавшуюся жидкость, оставить немного для соуса.
  8. Зеленый лук нарезать по диагонали и посыпать им рыбу.
  9. Полить филе соевым соусом. 
  10. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, пока не пойдет дым, и ошпарить горячим маслом зеленый лук и рыбное филе.
Нажмите для увеличения

Готовое блюдо подают с вареным рисом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...