четверг, 5 июля 2012 г.

Pork with Eggplant in Black Bean Sauce | Свинина с баклажаном в соусе из черных бобов (豆豉茄子豬)

Pork with Eggplant in Black Bean Sauce | Свинина с баклажаном в соусе из черных бобов (豆豉茄子豬)

Еще одно блюдо с баклажаном, но уже с другим соусом. Популярно в Южном Китае, особенно в Фуцзяньской, Кантонской и Тайваньской кухне.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная корейка - 200 г
o   Баклажан - 1 шт.
o   Зеленый лук - 1 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 5 г
o   Черные ферментированные бобы - 15-20 шт.
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Бульон - 150 мл
o   Соль - 1/4 ч. ложки
o   Сахар - 3/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и изжарить свиную корейку (см. здесь). Откинуть в дуршлаг.
  2. Измельчить чеснок, имбирь - нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нарезать на палочки по 4 см.
  3. Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусками шириной 1,5 см, длиной - 6 см.
  4. Раскалить вок, разогреть растительное масло для фритюра, пока не пойдет дым. Масло должно быть очень горячим (190 градусов), чтобы баклажаны изжарились очень быстро, не успев впитать слишком много масла.
  5. Изжарить баклажаны до коричневого цвета и откинуть в дуршлаг.
  6. Приготовить соус. Раскалить вок, добавить 1 ст. ложку растительного масла и нагреть.
  7. Быстро обжарить чеснок, имбирь, белую часть стебля зеленого лука и черные бобы.
  8. Добавить бульон, рисовое вино, соевые соусы, устричный соус и специи, тщательно размешать.
  9. Когда соус закипит, влить 2-3 ст. ложки крахмала, разведенного с водой 1:1. и опять перемешать.
  10. Положить готовые баклажаны и мясо в вок и мешать в течение несколько секунд, пока соус не смешается с мясом и овощами.
  11. Добавить зеленый лук и кунжутное масло (можно также и луковое), и снять с огня.
  12. Выложить на тарелку, подавать с вареным рисом.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...