понедельник, 2 июля 2012 г.

Steamed Zucchini with Pork, Black Mushrooms and Szechuan Cabbage | Цукини на пару со свининой, шиитаке и сычуаньской капустой (蒸西葫蘆豬肉)

Steamed Zucchini with Pork, Black Mushrooms and Szechuan Cabbage | Цукини на пару со свининой, шиитаке и сычуаньской капустой (蒸西葫蘆豬肉)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная корейка - 200 г
o   Ча чой (маринованная сычуаньская капуста) - 50 г
o   Цукини - 3 шт.
o   Яйцо - 1/3 шт.
o   Грибы шиитаке - 5-6 шт., замочить в кипятке на 1 час
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Имбирь - 5 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Сушенный острый перец - 1/2 шт.
o   Бульон - 150 мл
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Соевый соус - 1 ст. ложки
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 3/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кукурузный крахмал - 2-3 ст. ложки




Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Свиную корейку порезать на соломку шириной 3-4 мм. Замариновать и зажарить (см. здесь).
  2. Небольшие цукини очистить от кожуры, промыть и разрезать вдоль пополам.
  3. Лук, острый перец и имбирь нарезать палочками, чеснок измельчить, грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сычуаньскую капусту хорошенько промыть водой, положить в пиалу с подслащенной водой на 20 минут, затем промыть еще раз.
  5. Цукини выложить в глубокую жаростойкую посуду, дно посуды смазать растительным маслом.
  6. Вскипятить воду в пароварке и готовить цукини на пару, в течение 10-12 минут.
  7. Готовые цукини выложить на дно тарелки. Жидкость от цукини не выливать.
  8. Если вы не сильны в использовании китайских палочек, можете разрезать цукини на куски.
  9. Разогреть вок, влить растительное масло и обжарить грибы, ча чой, имбирь, лук, перец и чеснок.
  10. Добавить жидкость от цукини, бульон, устричный соус, вино и соевый соус и специи.
  11. Когда бульон вскипит, положить готовое мясо и перемешать.
  12. Сгустить соус при помощи крахмала, разведенного 1:1 с водой.
  13. Добавить кунжутное масло и перемешать.
  14. Выложить мясо на тарелку поверх цукини.


Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...