Это блюдо готовиться с большим количеством соуса и представляет собой, нечто среднее, между супом и вторым блюдом.
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 250 г
o Зерна кукурузы - 120 г
o Зеленый горошек - 40 г
o Лук - 1/3 шт.
o Зеленый лук - 2 пера
o Чеснок - 1 зубчик
o Сливочное масло - 10 г
o Бульон - 350 мл
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
o Кукурузное масло - 2 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Луковое масло - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать, замариновать и приготовить в масле (жми сюда). Затем, готовые кусочки курицы порезать на небольшие кубики.
- Измельчить чеснок. Лук порезать на кубики шириной 1 см. Зеленый лук нарезать кольцами.
- Разогреть вок, нагреть растительное масло.
- Бросить в вок сливочное масло, чеснок, лук, горох и кукурузу. Обжарить несколько секунд и залить бульоном. Варить около минуты.
- Добавить готовое мясо и варить еще минуты две.
- Добавить специи и размешать.
- Развести крахмал с водой 1:1. Постепенно влить крахмал в соус, помешивая, до нужного загустения. Соуса должно быть много, поэтому сильно сгущать его не надо.
- Добавить зеленый лук, кунжутное и луковое масло, размешать и снять с огня.
Подается с вареным рисом. Курицу с соусом выкладывают в пиалу, поверх риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий