пятница, 13 июля 2012 г.

Chicken with Corn and Green Peas | Курица с кукурузой и зеленым горохом (玉米青豆雞丁)

Chicken with Corn and Green Peas | Курица с кукурузой и зеленым горохом (玉米青豆雞丁)

Это блюдо готовиться с большим количеством соуса и представляет собой, нечто среднее, между супом и вторым блюдом. 

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 250 г
o   Зерна кукурузы - 120 г
o   Зеленый горошек - 40 г
o   Лук - 1/3 шт.
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Сливочное масло - 10 г
o   Бульон - 350 мл
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
o   Кукурузное масло - 2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Луковое масло - 1 ч. ложка



Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриную грудку нарезать, замариновать и приготовить в масле (жми сюда). Затем, готовые кусочки курицы порезать на небольшие кубики.
  2. Измельчить чеснок. Лук порезать на кубики шириной 1 см. Зеленый лук нарезать кольцами.
  3. Разогреть вок, нагреть растительное масло.
  4. Бросить в вок сливочное масло, чеснок, лук, горох и кукурузу. Обжарить несколько секунд и залить бульоном. Варить около минуты.
  5. Добавить готовое мясо и варить еще минуты две.
  6. Добавить специи и размешать.
  7. Развести крахмал с водой 1:1. Постепенно влить крахмал в соус, помешивая, до нужного загустения. Соуса должно быть много, поэтому сильно сгущать его не надо.
  8. Добавить зеленый лук, кунжутное и луковое масло, размешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Подается с вареным рисом. Курицу с соусом выкладывают в пиалу, поверх риса.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...