воскресенье, 15 июля 2012 г.

Chicken Fried Rice with Lettuce | Жареный рис с курицей и салатом (生菜炒飯)

Chicken Fried Rice with Lettuce | Жареный рис с курицей и салатом (生菜炒飯)

Обычно, когда китайцы едят жареный рис - они едят, только жареный рис, так это вполне самостоятельное блюдо, которое включает в себя и мясо, и овощи. Иногда, жареный рис может сопровождаться супом и лапшой. Поэтому, когда готовят жареный рис, его всегда приготавливают в большом количестве - на всех. Порционно, жареный рис встречается только в ресторанах. 

Секрет приготовления, жареного риса, кроется в правильном контроле температуры вока. В самом начале, вок нагревается до белого каления и обильно смазывается маслом - в вок заливают половник растительного масла, немного прокаливают, затем сливают. А на стадии приготовления, когда в вок кладут рис, то пламя уменьшают до меньше среднего, и дают рису медленно прогреться, пока он не начнет издавать характерный треск. На слишком сильном пламени, холодный рис быстро прилипнет к поверхности вока, что существенно затруднит обжаривание.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 200 г
o   Яйцо - 2 шт.
o   Рис вареный - 400 г
o   Зерна кукурузы - горсть
o   Зеленый горошек - горсть
o   Сладкий перец (зеленый/красный) - 1/2 шт.
o   Грибы - 5 шт.
o   Сельдерей - 1 стебель
o   Салат-латук - 5-6 листьев
o   Морковь - 1 шт., небольшая
o   Зеленый лук - 3-4 пера
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Растительное масло - 3-4 ст. ложки
o   Соль - 1 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Кунжутное масло - 2 ч. ложки
o   Луковое масло - 1 ч. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриную грудку нарезать, замариновать и приготовить в масле (жми сюда). Затем, готовое мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Перец, морковь, сельдерей и грибы нарезать небольшими кубиками. Салат нарезать широкими полосами. Зеленый лук - колечками.
  3. Раскалить вок, влить масло и нагреть.
  4. Приготовить в воке яичный омлет-болтанку. 
  5. Добавить все овощи, кроме зеленого лука, и обжарить в течение 1 минуты.
  6. Сделать огонь поменьше и положить в вок готовый рис.
  7. Жарить, непрерывно перемешивая, пока рис не смешается с овощами и хорошенько нагреется (занимает несколько минут).
  8. Добавить соевый соус, соль, глутамат и перец, перемешать.
  9. Добавить, приготовленные заранее, мясо и салат, жарить еще 1 минуту.
  10. В самом конце, добавить зеленый лук, луковое масло и кунжутное масло, опять тщательно перемешать и снять с огня.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...