Уо Тип - это, обычный Цзяоцзы, обжаренный на сковороде. Способ приготовления описан в этом рецепте. Только в этом случае, в тесто добавляется желтый краситель, можно промышленный, а можно натуральный (из шафрана, куркумы, моркови или тыквы). И вместо сушеных грибов шиитаке, использовались свежие, отваренные в течение 20 минут. В остальном, начинка идентична.
Соус очень простой: 4 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, несколько капель кунжутного масла и острый зеленый перец нарезанный кольцами.
Добрый вечер!
ОтветитьУдалитьАрнольд,
видел в каком то видео, при жарке гёза образуется сеточка на дне сковороды, это вода с добавлением крахмала?
Это действительно пшеничный крахмал, который выделяется из теста и смешивается с водой при приготовлении гёза. Специально крахмал не добавляют.
УдалитьКак готовят гёза можно посмотреть тут.