Вот таким должно получится тесто в миксере, после 20-25 минут, на большой скорости. |
Решил поупражняться в приготовлении китайской тянутой лапши, а то столько вокруг нее шума в Интернете. Лапша эта на мой вкус отвратная и мягкая. Поэтому, готовить ее в будущем не планирую, довольствуюсь домашней яичной, которая намного вкусней. К тому же, слишком много затрат и труда для столь обычной лапши. В принципе, меня больше даже интересовал рецепт тягучего теста, чем сама готовая лапша.
Ингредиенты:
o Мука сдобная (для выпечки)* - 24 1/2 ст. ложек
o Пшеничная хлебная мука - 4 ст. ложек
o Теплая вода - 15 ст. ложек
o Кунжутное масло - 9/10 ст. ложки
o Соль - 1/4 ст. ложки
o Щелочная вода - 1/2 ст. ложки
o Разрыхлитель (сода для выпечки) - 1/2 ст. ложки
* в количестве ингредиентов была ошибка, пардон - уже исправил.
Месил в миксере на высокой скорости 20 минут. Затем, немного руками, а остальное - дело техники.
Здесь, хорошо видно как тянется тесто, после правильного замеса. |
Белое, эластичное и отлично раскатывается без дополнительной муки. |
Сразу после замеса - уже видно, что тесто тянется так, как надо. |
Отправил тесто отдыхать на 2 часа. Потом, останется заплести косичку, раз 200, и вытянуть наконец-то лапшу.
Через 2 часа...
Ну вот, как будто бы тянется (правда, надо еще научится правильно тянуть... )) ) |
По итогам опыта, могу сказать, что проблема у людей скорей всего не с приготовлением теста, благо рецептов в Интернете есть навалом (видел даже рецепт тянутой лапши с яйцом), а именно со сноровкой и техникой. Ну, возможно, еще и с правильными пропорциями компонентов в тесте. Сочетание ингредиентов подбирать надо под вашу, конкретную муку.
Ссылки на обсуждения в комментариях в сообществе "Китайская кухня" в ЖЖ:
Блог у Тазинки на кухне:
Комментариев нет:
Отправить комментарий