четверг, 14 июня 2012 г.

Gai Bao | Гай Бао (雞包) - Тест №2

Gai Bao | Гай Бао (雞包) - Тест №2

Продолжение эпопеи... Снова пытаюсь подобрать оптимальный состав теста для бао. Теперь, на примере Гай Бао. В этот раз получилось на порядок лучше. Первый тест смотрите здесь.

Ингредиенты для теста:
o   Мука пшеничная хлебная - 350 г
o   Теплая вода - 115 мл
o   Дрожжи сухие активные - 8 г
o   Сахар (или сахарная пудра) - 80 г
o   Разрыхлитель (сода для выпечки) - 3 ч. ложки
o   Растительное масло - 10 мл
o   Карбонат аммония - 3/4 ч. ложки
o   Щелочная вода - 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки:
o   Куриные окорочка - 2 шт.
o   Грибы шиитаке сушеные - 5 шт., замочить в кипятке на 1 час
o   Кинза - 7-8 веточек
o   Имбирь - 15 г
o   Устричный соус - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Соль - 1 ч. ложка
o   Сахар - 1 1/2 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 2/3 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 2 ч. ложки


Нажмите на изображение для увеличения

Приготовление начинки:
  1. Куриные окорочка промыть и высушить.
  2. Аккуратно удалить все кости и хрящи, оставив мясо и кожу в целом виде. Должен получиться целый шницель.
  3. Выложить окорочка на поднос кожей вниз, и поставить в морозилку, чтобы они примерзли, для облегчения последующей резки.
  4. Нарезать примерзшие окорочка на кубики шириной 1,5-2 см.
  5. Кинзу измельчить ножом (не в блендере!).
  6. Грибы нарезать соломкой, шириной 5 мм.
  7. Имбирь нарезать соломкой, шириной 1-2 мм и длиной 3 см.
  8. Если начинка получилась слишком густой, добавьте 1-2 ст. ложки воды.
  9. Смешать все ингредиенты в миске и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Нажмите на изображение для увеличения

Приготовление теста:
  1. Смешать дрожжи, 5 г сахара (~1 ч. ложка) и немного теплой воды (20-25 мл). Дать постоять 20 минут.
  2. Смешать 220 г муки и оставшуюся воду, влить в тесто поднявшиеся дрожжи, и тщательно месить, минут 15-20.
  3. Оставить тесто в теплом месте на 2,5-3 часа, накрыв мокрой тряпкой.
  4. Через 3 часа, смешать разрыхлитель и карбонат аммония с 10 мл теплой воды, чтобы запустить процесс. Будьте аккуратны с аммонием - ни в коем случае не вдыхайте его пары!
  5. Влить разрыхлитель в 130 г муки, смешать с сахарной пудрой, щелочной водой и растительным маслом.
  6. Соединить эту смесь  с замешенным ранее тестом и тщательно месить 15-20 минут.
  7. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут.
Нажмите на изображение для увеличения

Приготовление бао:
  1. Тесто раскатать в колбаску, толщиной 4 см, порезать на куски по 20-25 г.
  2. Кусочки раскатать в лепешку диаметром 7 см.
  3. В центре выложить 1 1/2 ч. ложки начинки и залепить.
  4. Как лепить бао, можно найти на Youtube.
  5. Каждый бао положить на небольшой кусочек пергаментной бумаги.
  6. После лепки, оставьте булочки отдыхать еще на 10-15 минут, тем временем, закипятите воду в пароварке.
  7. Готовить над паром, на большом пламени 12-13 минут.
  8. Я готовлю бао 2 раза, тогда они становятся еще белее и пышнее. Первый раз - 12 минут, затем остужаю (можно даже заморозить), и второй раз 10 минут над паром, непосредственно перед употреблением. Это также помогает окончательно избавиться от запаха аммония.
Как лепят Гай Бао (видео)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...