Ингредиенты:
o Ветчина - 80-100 гo Пекинская капуста - 1/2 кочана
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 1 ломтик, 5 мм толщиной
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Устричный соус - 1 т. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки (если ветчина очень соленая - добавьте еще)
o Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Соевое масло - 2 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Луковое масло - 1 ч. ложка
o Бульон (не обязательно)
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту разрезать на кусочки, промыть и положить в миску с водой на 20-30 минут. Затем, откинуть в дуршлаг.
- Чеснок измельчить, имбирь раздавить ножом.
- Ветчину порезать на тонкие ломтики.
- Разогреть вок, влить растительное масло и раскалить.
- Обжарить ветчину, в течение нескольких секунд, добавить чеснок и имбирь, и жарить еще несколько секунд.
- Положить в вок капусту, добавить рисовое вино и жарить, помешивая, пока капуста не пустит сок.
- Добавить специи, соевый соус, устричный соус и все перемешать.
- Если сока капусты недостаточно - добавить немного бульона.
- Готовить до тех пор, пока белые прожилки капусты не будут готовы на 50%.
- Развести кукурузный крахмал с водой - 1:1, и влить в соус, до нужного загустения, при этом помешивая.
- Добавить кунжутное и луковое масла, перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий