Для этого блюда понадобится цельный кусок свиной грудинки с кожей, но без костей.
Блюдо это "долгоиграющее", но оно того стоит!
Блюдо это "долгоиграющее", но оно того стоит!
Ингредиенты:
o Свиная грудинка
- 500-600 г
o Картофель - 1
шт., большая
o Редис бейби -
200 г
o Лоу Сои
o Бульон - 500 мл
o Соевый соус
o Зеленый лук
o Кунжутное масло
o Огурец
o Соевое масло -
200-250 мл
Способ приготовления:
- Опалить кожу на грудинке, чтобы избавиться от волос.
- Ножом или скребком очистить кожу от нагара и грязи под водой.
- Промыть мясо и хорошенько вытереть бумажным полотенцем.
- Картофель и редис очистить от кожуры. Картофель порезать кубиками или ромбиками по 2,5-3 см.
- Раскалить вок и разогреть растительное масло.
- Обжарить целый кусок свинины со всех сторон в течение 15-20 минут.
- Вскипятить Лоу Сои (как приготовить Лоу Сои см. тут) и опустить обжаренную грудинку в рассол.
- Варить на медленном огне в течение 3-4 часов.
- Вытащить мясо из Лоу Сои и разрезать на кусочки, по 2,5-3 см. Каждый кусочек должен быть с кожей.
- Поместить кусочки свинины в вок, добавить картофель, редис и 3-4 белых части стебля зеленого лука.
- Влить 2-3 половника Лоу Сои и добавить пресный бульон, пока соус не покроет все овощи и мясо.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока на дне останется около 1 см соуса.
- Когда соус выпарится, полить 1 ч. ложкой кунжутного масла, перемешать и попробовать. Если не хватает соли - добавить соевый соус.
- Выложить на тарелку, украсить тонко нарезанным огурцом и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий