понедельник, 21 мая 2012 г.

Pork Belly in Soy Sauce with Potato and Baby Radish | Свиная грудинка в соевом соусе с картофелем и редисом бейби (鹵水豬肉)

Pork Belly in Soy Sauce with Potato and Baby Radish | Свиная грудинка в соевом соусе с картофелем и редисом бейби (鹵水豬肉)

Для этого блюда понадобится цельный кусок свиной грудинки с кожей, но без костей.
Блюдо это "долгоиграющее", но оно того стоит!

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Свиная грудинка - 500-600 г
o   Картофель - 1 шт., большая
o   Редис бейби - 200 г
o   Бульон - 500 мл
o   Соевый соус
o   Зеленый лук
o   Кунжутное масло
o   Огурец
o   Соевое масло - 200-250 мл


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Опалить кожу на грудинке, чтобы избавиться от волос.
  2. Ножом или скребком очистить кожу от нагара и грязи под водой.
  3. Промыть мясо и хорошенько вытереть бумажным полотенцем.
  4. Картофель и редис очистить от кожуры. Картофель порезать кубиками или ромбиками по 2,5-3 см.
  5. Раскалить вок и разогреть растительное масло.
  6. Обжарить целый кусок свинины со всех сторон в течение 15-20 минут.
  7. Вскипятить Лоу Сои (как приготовить Лоу Сои см. тут) и опустить обжаренную грудинку в рассол.
  8. Варить на медленном огне в течение 3-4 часов.
  9. Вытащить мясо из Лоу Сои и разрезать на кусочки, по 2,5-3 см. Каждый кусочек должен быть с кожей.
  10. Поместить кусочки свинины в вок, добавить картофель, редис и 3-4 белых части стебля зеленого лука.
  11. Влить 2-3 половника Лоу Сои и добавить пресный бульон, пока соус не покроет все овощи и мясо.
  12. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока на дне останется около 1 см соуса.
  13. Когда соус выпарится, полить 1 ч. ложкой кунжутного масла, перемешать и попробовать. Если не хватает соли - добавить соевый соус.
  14. Выложить на тарелку, украсить тонко нарезанным огурцом и зеленым луком.
Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...