среда, 17 октября 2012 г.

Chicken with Braised Mouse Melon and Black Mushrooms | Тушеные мышиные кабачки и черные грибы с курицей (红烧老鼠瓜鲜香菇鸡)

Chicken with Braised Mouse Melon and Black Mushrooms | Тушеные мышиные кабачки и черные грибы с курицей (红烧老鼠瓜鲜香菇鸡)

"Лоу Сю Куа" или "Мышиные кабачки" (老鼠瓜) - разновидность кабачков (цукини), которая распространена в Китае. Внешним видом они напоминают полевую мышь, отсюда, по всей видимости, и название.
Нажмите для увеличения
Мышиные кабачки
Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудинка - 200 г
o   Мышиные кабачки - 3-4 шт.
o   Свежие черные грибы (шиитаке) - 5 шт.
o   Морковь - 1/2 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 5 г
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1 ст. ложка
o   Бульон - 400 мл
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Грудинку нарезать замариновать и изжарить. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
  2. Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Разрезать вдоль на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
  3. Грибы промыть, если у грибов очень жесткие ножки - можно удалить.
  4. Морковь нарезать тонкими кружками. Имбирь и чеснок измельчить, лук нарезать палочками.
  5. Разогреть вок, раскалить масло, быстро обжарить имбирь, чеснок и белую часть стебля зеленого лука.
  6. Добавить кабачки и грибы, влить рисовое вино и соевый соус, обжарить еще полминуты.
  7. Влить в вок горячий бульон, добавить устричный соус и мясо. Тушить несколько минут, пока жидкость не выкипит на 3/4 (должно остаться ~100 мл соуса).
  8. Добавить специи, размешать и сгустить соус крахмалом, разведенным с водой 1:1.
  9. Добавить кунжутное масло и зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...