"Лоу Сю Куа" или "Мышиные кабачки" (老鼠瓜) - разновидность кабачков (цукини), которая распространена в Китае. Внешним видом они напоминают полевую мышь, отсюда, по всей видимости, и название.
Мышиные кабачки |
Ингредиенты:
o Куриная грудинка - 200 г
o Мышиные кабачки - 3-4 шт.
o Свежие черные грибы (шиитаке) - 5 шт.
o Морковь - 1/2 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 5 г
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Устричный соус - 1 ст. ложка
o Бульон - 400 мл
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Грудинку нарезать замариновать и изжарить. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
- Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Разрезать вдоль на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
- Грибы промыть, если у грибов очень жесткие ножки - можно удалить.
- Морковь нарезать тонкими кружками. Имбирь и чеснок измельчить, лук нарезать палочками.
- Разогреть вок, раскалить масло, быстро обжарить имбирь, чеснок и белую часть стебля зеленого лука.
- Добавить кабачки и грибы, влить рисовое вино и соевый соус, обжарить еще полминуты.
- Влить в вок горячий бульон, добавить устричный соус и мясо. Тушить несколько минут, пока жидкость не выкипит на 3/4 (должно остаться ~100 мл соуса).
- Добавить специи, размешать и сгустить соус крахмалом, разведенным с водой 1:1.
- Добавить кунжутное масло и зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий