четверг, 13 сентября 2012 г.

Deep Fried Eggplant with Black Beans | Жареный в кляре баклажан с черными бобами (豆豉炸茄子)

Deep Fried Eggplant with Black Beans | Жареный в кляре баклажан с черными бобами (豆豉炸茄子) 

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Баклажан - 1 шт., небольшой
o   Острый перец - 1/2 шт.
o   Имбирь - 1 ч. ложка
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Лук - 1/4 шт.
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Ферментированные черные бобы - 1/2 ст. ложки
o   Яйцо - 1/2 шт.
o   Кукурузный крахмал - 7* + 1 ст. ложки
o   Соль - 1/2* + 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2* + 3/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3* + 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - 1* + 1 щепотки
o   Рисовое вино - 1/2* + 1/2 ст. ложки
o   Соевый соус - 1 ст. ложки
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1* + 1 ч. ложка
o   Растительное масло - для фритюра + 2 ст. ложки
o   Сдобная мука - 30 г
o   Бульон - 80 мл

* количества указанные дважды: первое - для маринада баклажана, второе - для соуса


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Измельчить имбирь и чеснок. Лук и острый перец нарезать маленькими кубиками по 5 мм, зеленый лук - кольцами. Яйцо взболтать.
  2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см.
  3. Приготовить кляр. В сдобную муку добавить 25 мл воды, перемешать, пока не исчезнут комки. Добавить 1 ч. ложку растительного масла и размешать до однородного кляра.
  4. Перед тем, как мариновать баклажаны, надо разогреть масло для фритюра (175°). При добавлении специй в баклажан, он сразу пустит сок, поэтому жарить надо быстро.
  5. Баклажан замариновать (яйцо, соль, сахар, глутамат, белый перец, вино, кунжутное масло), добавить крахмал и кляр, перемешать все ингредиенты, пока кляр не покроет все кусочки. И сразу же отправить во фритюр.
  6. Класть в масло по одному кусочку, чтобы они не слиплись, жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовый баклажан откинуть в дуршлаг и стряхнуть лишнее масло.
  7. Разогреть вок, влить растительное масло и быстро обжарить чеснок, имбирь, лук, острый перец и черные бобы.
  8. Влить бульон и довести до кипения. Затем, добавить вино, все соусы и специи. Тщательно размешать.
  9. После повторного закипания, сгустить соус крахмалом, разведенным водой 1:1.
  10. Положить в вок готовые баклажаны, зеленые лук, добавить кунжутное масло и быстро перемешать, чтобы баклажаны впитали соус, но не развалились.
  11. Снять с огня, подавать с вареным рисом.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...