Ингредиенты:
o Баклажан - 1 шт., небольшой
o Острый перец - 1/2 шт.
o Имбирь - 1 ч. ложка
o Чеснок - 2 зубчика
o Лук - 1/4 шт.
o Зеленый лук - 2-3 пера
o Ферментированные черные бобы - 1/2 ст. ложки
o Яйцо - 1/2 шт.
o Кукурузный крахмал - 7* + 1 ст. ложки
o Соль - 1/2* + 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2* + 3/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3* + 1/3 ч. ложки
o Белый перец - 1* + 1 щепотки
o Рисовое вино - 1/2* + 1/2 ст. ложки
o Соевый соус - 1 ст. ложки
o Устричный соус - 1 ч. ложка
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1* + 1 ч. ложка
o Растительное масло - для фритюра + 2 ст. ложки
o Сдобная мука - 30 г
o Бульон - 80 мл
* количества указанные дважды: первое - для маринада баклажана, второе - для соуса
Способ приготовления:
- Измельчить имбирь и чеснок. Лук и острый перец нарезать маленькими кубиками по 5 мм, зеленый лук - кольцами. Яйцо взболтать.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см.
- Приготовить кляр. В сдобную муку добавить 25 мл воды, перемешать, пока не исчезнут комки. Добавить 1 ч. ложку растительного масла и размешать до однородного кляра.
- Перед тем, как мариновать баклажаны, надо разогреть масло для фритюра (175°). При добавлении специй в баклажан, он сразу пустит сок, поэтому жарить надо быстро.
- Баклажан замариновать (яйцо, соль, сахар, глутамат, белый перец, вино, кунжутное масло), добавить крахмал и кляр, перемешать все ингредиенты, пока кляр не покроет все кусочки. И сразу же отправить во фритюр.
- Класть в масло по одному кусочку, чтобы они не слиплись, жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовый баклажан откинуть в дуршлаг и стряхнуть лишнее масло.
- Разогреть вок, влить растительное масло и быстро обжарить чеснок, имбирь, лук, острый перец и черные бобы.
- Влить бульон и довести до кипения. Затем, добавить вино, все соусы и специи. Тщательно размешать.
- После повторного закипания, сгустить соус крахмалом, разведенным водой 1:1.
- Положить в вок готовые баклажаны, зеленые лук, добавить кунжутное масло и быстро перемешать, чтобы баклажаны впитали соус, но не развалились.
- Снять с огня, подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий