воскресенье, 24 июня 2012 г.

Ground Beef with Eggplant in Honey Ginger Sauce | Рубленая говядина с баклажаном в медово-имбирном соусе (蜂蜜茄子牛)

Ground Beef with Eggplant in Honey Ginger Sauce | Рубленная говядина с баклажаном в медово-имбирном соусе

Кисло-сладкое блюдо с ароматом имбиря и меда.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Рубленая говядина - 150 г
o   Баклажан - 1/2 шт.
o   Имбирь - 8 г
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Зеленый лук - 2 пера
o   Мёд - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 1 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Бульон - 150 мл
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - для фритюра
o   Уксус - 1 1/2 ст. ложки



Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок, имбирь - нарезать тонкой соломкой, зеленый лук – на палочки по 4-5 см.
  2. Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусками шириной 1,5 см, длиной - 6 см.
  3. Раскалить вок, разогреть растительное масло для фритюра, пока не пойдет дым. Масло должно быть очень горячим (190 градусов), чтобы баклажаны изжарились очень быстро, не успев впитать слишком много масла.
  4. Изжарить баклажаны до коричневого цвета и откинуть в дуршлаг.
  5. Обжарить говядину в небольшом количестве масла и положить вместе с баклажанами.
  6. Влить в вок 1 ст. ложку масла и быстро обжарить чеснок и имбирь
  7. Добавить бульон, мед, соевые соусы, соль, глутамат и перец.
  8. Довести соус до кипения, помешивая.
  9. Сгустить соус разведенным с водой 1:1 крахмалом.
  10. Добавить уксус, перемешать и когда соус закипит кинуть в вок баклажаны, мясо и зеленый лук.
  11. Полить кунжутным маслом, тщательно перемешать и снять с огня.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...