воскресенье, 13 мая 2012 г.

Hong Kong Curry Chicken | Курица карри по-гонконгски (香港咖哩雞)

Hong Kong Curry Chicken | Курица карри по-гонконгски (香港咖哩雞)

Экстракт куркумы — ярко-желтой специи, входящей в состав карри, — может уничтожать раковые клетки.


По сообщению BBC News, ученые обнаружили, что экстракт куркумы — ярко-желтой специи, входящей в состав карри, — может уничтожать раковые клетки.
Ученые давно предполагали наличие у куркумина (так называется это химическое соединение) лечебных свойств, и это вещество уже проверяли в качестве возможного лекарства от артрита и слабоумия.
Лабораторные тесты, проведенные недавно в Центре исследования рака в английском городе Корк, показали, что куркумин может уничтожить клетки рака пищевода.  Эксперты полагают, что это открытие позволит изобрести новые методы лечения заболевания.

Доктор Шэрон МакКенна и ее группа увидели, что спустя 24 часа куркумин запустил механизм самоуничтожения клеток.  Доктор МакКенна заметила: «Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциал по борьбе с нездоровыми клетками, из которых развивается рак, и мы подозревали, что куркумин также обладает этим целебным свойством».  

Доктор Лесли Уокер из Cancer Research UK сообщает: «Это интересное исследование говорит о том, что природные вещества, содержащиеся в куркуме, могут быть использованы для изготовления лекарств от рака пищевода».

«Частота этого заболевания увеличилась более чем на 50% с 70-х годов, что обычно связывают с ростом ожирения, употребления алкоголя и другими проблемами, так что важно не забывать и о причинах, которые возможно предотвратить».

Только в Великобритании каждый год около 7,800 человек ставят диагноз рака пищевода. Эта разновидность является шестой по численности причиной смертности от раковых заболеваний.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриные окорочка - 2-3 шт.
o   Картофель - 2 шт., очистить и порезать на кубики шириной 4 см
o   Морковь - 2 шт., очистить и порезать на кубики шириной 4 см
o   Лук - 1/2 шт., порезать на кубики 3 см шириной
o   Зеленый лук - 2-3 пера, порезать на палочки длиной 5 см
o   Имбирь - 1 кусочек, толщиной 5 мм, раздавить
o   Чеснок - 2 зубчика, раздавить
o   Кокосовое молоко - 1 банка (330 мл)
o   Желтый карри - 3 ч. ложки
o   Хлопья острого перца - 1/2 ст. ложки
o   Соевый соус - 3 ст. ложки
o   Рисовое вино - 2 ст. ложки
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 3/4 ч. ложки
o   Белый перец - 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Крупная соль - 80 г
o   Растительное масло -  для фритюра, примерно 0,5 л
o   Вода - 0,6-0,7 л


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Разрубаем куриные окорочка на кусочки, шириной 3-4  см (вместе с костями), складываем в пластиковую или металлическую посуду и засыпаем крупной солью. Оставляем на 15-20 минут. Затем хорошенько промываем в холодной воде от соли и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Нагреваем кастрюлю или вок, выливаем масло для фритюра и хорошенько нагреваем. Масло должно быть очень горячим, так как недостаточно нагретое масло впитывается в мясо и овощи и делает их жирными и мягкими.
  3. Сначала обжариваем во фритюре картофель и морковь, несколько минут до 50-60% готовности. Овощи должны иметь корочку снаружи и быть сырыми внутри. Выкладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.
  4. После обжарки овощей, опять нагреваем масло и обжариваем куски курицы - 70-80% готовности. Выкладываем в дуршлаг.
  5. В маленькую пиалу добавляем порошок карри и острый перец, заливаем 2 ст. ложками горячего растительного масла и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. Тщательно нагреваем кастрюлю или вок, выливаем 2-3 ст. ложки растительного масла, нагреваем пока не пойдет дым и выкладываем в кастрюлю лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, пассеруем на большом огне 20-30 секунд добавляем приготовленный соус карри, пассеруем еще несколько секунд, пока карри не перемешается с овощами и заливаем кипятком.
  7. Кладем в кастрюлю кусочки курицы, добавляем соевый соус и вино, и варим на среднем огне 30-минут, закрывать не надо вода должна постепенно выкипать.
  8. По истечении 30 минут, добавляем кокосовое молоко (все содержимое банки), размешиваем и доводим соус до кипения на большом огне.
  9. Когда соус закипит, добавляем картофель и морковь, доводим до кипения и готовим еще 10-15 минут на маленьком огне.
  10. За 2 минуты до окончания процесса приготовления, добавляем соль, сахар, белый перец и глутамат, пробуем и если чего-то не хватает - добавляем.
Блюдо готово. Подается с вареным рисом.

Нажмите на изображение для увеличения

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...