Приправа "Пять специй" представляет собой смесь из пяти игредиентов свойственных китайской кухне. Ее формула основана на китайской философии баланса Инь и Ян в продуктах питания. Есть несколько вариантов оригинального состава.
Наиболее распространенными компонентами являются бадьян (звездочка аниса), гвоздика, корица, Сычуаньский перц и семена фенхеля. Вместо настоящей корицы, можно использоть "китайскую корицу", сушеную кору Кассии (Китайского коричника).
Другой вариант состава: китайская корица, бадьян, семена бадьяна, корень имбиря и гвоздика.
"Пять специй" желательно использовать с жирными сортами мяса, такими как свинина и утка. Но она также используется в жареных овощах, и как приправа при приготовлении кур, уток, свинины и морепродуктов. "Пять специй" используется в рецептах кантонской жареной утки и тушеной говядины.
Ингредиенты:
o 10 бутонов гвоздики
o 2 звездочка бадьяна
o 1 ст. ложка семян фенхеля
o 1 ст. ложка Сычуаньского перца
o 1 палочка кинамона длиной 4 см
Способ приготовления:
- Обжарить, все ингредиенты на маленьком огне в сухом воке, чтобы усилить аромат.
- Все ингредиенты перемолоть или истолочь, до получения мелкого порошка.
- Хранить в герметичной банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий