понедельник, 22 октября 2012 г.

Фаршированная момордика на пару | Steamed Stuffed Bitter Gourd (清篜襄涼瓜)

Фаршированная момордика на пару | Steamed Stuffed Bitter Gourd (清篜襄涼瓜)

Момордика, или Китайская горькая тыква очень питательная. В ней много железа, вдвое больше Бета-каротина, чем в брокколи; вдвое больше кальция, чем в шпинате; вдвое больше калия, чем в банане. Кроме того, она стимулирует пищеварение и аппетит. Считается, что она предотвращает и лечит малярию. Лабораторные исследования показали, что некоторые соединения в этом овоще помогают лечить ВИЧ. Китайская горькая тыква имеет гипогликемическое воздействие и используется как народное средство от диабета 2-го типа, хотя дальнейшие исследования должны быть проведены.

Некоторые противопоказания: Китайская горькая тыква может способствовать обострению изжоги и язвы. Кроме того, её семена могут вызывать примахиновую анемию, и отравление у детей. Она также крайне редко может вызвать кровотечения, сокращения мышц матки, и выкидыши у беременных женщин.

Нажмите для увеличения
Момордика
Момордика приготовленная на пару - максимально полезна, так как, в таком виде она сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Свинина - 150 г
o   Сушеные грибы муэр (древесное ушко) - 1-2 шт.
o   Момордика - 1 шт. (большая)
o   Соленое яйцо - 1 шт.
o   Острый перец чили - 1/2 шт.
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Растительное масло - 1/2 ст. ложки
o   Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1/2  ч. ложки
o   Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Мясо крупно порубить, положить в миску.
  2. Отдельно развести 1 ст. крахмала с 2 ст. ложками воды, добавить соль, сахар, глутамат, белый перец, вино, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и 2 ч. л. белка соленого яйца. 
  3. Размешать и влить все в рубленое мясо. Тщательно перемешать, пока все ингредиенты не впитаются в фарш, оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
  4. Грибы муэр замочить в кипятке на 20-30 минут. Затем, стряхнуть жидкость и нарезать грибы на маленькие кусочки по 5 мм.
  5. Смешать грибы с мясным фаршем.
  6. Момордику промыть, вытереть и  разрезать поперек на круги толщиной 2,5 см. Удалить сердцевину и смазать внутреннюю часть сухим крахмалом.
  7. Нафаршировать кусочки момордики фаршем.
  8. Соленый желток разрезать на кусочки, по количеству кусочков момордики. На каждый кусок момордики выложить 1 кусочек желтка.
  9. Острый перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх фаршированной момордики.
  10. Вскипятить воду в пароварке. Смазать растительным маслом огнеупорную посуду, желательно с высокими краями.
  11. Поместить все кусочки момордики на тарелку, а саму тарелку установить в пароварку.
  12. Готовить на пару в течение 7-8 минут.
  13. Обязательно подавать с рисом, так как момордика немного горчит.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...