понедельник, 22 октября 2012 г.

Курица с черными грибами сянгу, древесным ушком и побегами бамбука | Chicken with Black Mushrooms, Fungus and Bamboo Shoots (雙東雞丁)

Курица с черными грибами сянгу, древесным ушком и побегами бамбука | Chicken with Black Mushrooms, Fungus and Bamboo Shoots (雙東雞丁)

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриные окорочка (или грудинка) - 200 г
o   Сушеные грибы шиитаке (сянгу) - 4-5 шт.
o   Сушеные грибы муэр (древесное ушко) - 3-4 шт.
o   Побеги бамбука - 50 г
o   Лук - 1/4 шт.
o   Зеленый лук - 1 стебель
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 3-4 тонких ломтика
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 2/3 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Растительное масло - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Бульон - 150 мл
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Куриные окорочка промыть, удалить кости и хрящи, выложить на поднос кожей вниз и положить в морозилку, пока они немного не замерзнут.
  2. Примерзшее мясо разрезать на кусочки, замариновать и изжарить в масле. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
  3. Грибы шиитаке и муэр залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока они не размякнут. Затем, разрезать на кусочки, которые удобно брать палочками.
  4. Побеги бамбука нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм. Отварить бамбук в воде на среднем огне в течение 15 минут.
  5. Если у побегов бамбука присутствует специфический запах, после вскипания воды, добавьте немного уксуса, а за 10 секунд до готовности, всыпьте немного пищевой соды и размешайте. Отваренный бамбук тщательно промойте под проточной водой. Эти процедуры помогут избавиться от резкого запаха.
  6. Лук нарезать крупными кубиками, зеленый лук - палочками. Чеснок измельчить.
  7. Разогреть вок, раскалить растительное масло и быстро обжарить лук, чеснок и имбирь.
  8. Добавить грибы и бамбук, влить рисовое вино и обжарить еще несколько секунд.
  9. Добавить мясо и соевые соусы, жарить пока соус не смешается с ингредиентами, затем влить бульон.
  10. Когда бульон вскипит, добавить устричный соус и специи, готовить еще 30-40 секунд.
  11. Положить в вок зеленый лук и сгустить соус крахмальной водой (крахмал разведенный с водой 1:1).
  12. Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать с вареным рисом.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...