Ингредиенты:
o Куриные окорочка (или грудинка) - 200 г
o Сушеные грибы шиитаке (сянгу) - 4-5 шт.
o Сушеные грибы муэр (древесное ушко) - 3-4 шт.
o Побеги бамбука - 50 г
o Лук - 1/4 шт.
o Зеленый лук - 1 стебель
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 3-4 тонких ломтика
o Соль - 1/2 ч. ложки
o Сахар - 2/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Растительное масло - 2 ст. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Черный соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бульон - 150 мл
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Куриные окорочка промыть, удалить кости и хрящи, выложить на поднос кожей вниз и положить в морозилку, пока они немного не замерзнут.
- Примерзшее мясо разрезать на кусочки, замариновать и изжарить в масле. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
- Грибы шиитаке и муэр залить кипятком и оставить на 20-30 минут, пока они не размякнут. Затем, разрезать на кусочки, которые удобно брать палочками.
- Побеги бамбука нарезать на ломтики толщиной 3-4 мм. Отварить бамбук в воде на среднем огне в течение 15 минут.
- Если у побегов бамбука присутствует специфический запах, после вскипания воды, добавьте немного уксуса, а за 10 секунд до готовности, всыпьте немного пищевой соды и размешайте. Отваренный бамбук тщательно промойте под проточной водой. Эти процедуры помогут избавиться от резкого запаха.
- Лук нарезать крупными кубиками, зеленый лук - палочками. Чеснок измельчить.
- Разогреть вок, раскалить растительное масло и быстро обжарить лук, чеснок и имбирь.
- Добавить грибы и бамбук, влить рисовое вино и обжарить еще несколько секунд.
- Добавить мясо и соевые соусы, жарить пока соус не смешается с ингредиентами, затем влить бульон.
- Когда бульон вскипит, добавить устричный соус и специи, готовить еще 30-40 секунд.
- Положить в вок зеленый лук и сгустить соус крахмальной водой (крахмал разведенный с водой 1:1).
- Добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий