Ингредиенты:
o Рубленая говядина (свинина) - 100-150 г
o Момордика - 1 шт.
o Чеснок - 2 зубчика
o Имбирь - 8 г
o Острый чили перец - 1/2 шт.
o Зеленый лук - 1 стебель
o Растительное масло - 2-3 ст. ложки
o Ферментированные черные бобы - 2 ст. ложки
o Бульон - 120-220 мл (зависит, сколько соуса вы хотите в блюде)
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 4 + 2/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Момордику разрезать пополам, удалить семена и пленку. Нарезать каждую половину полукольцами. Замочить момордику в подслащенной воде (примерно 4 ч. л. сахара на стакан воды) на 30 минут. Затем промыть и стряхнуть жидкость.
- Измельчить чеснок и имбирь. Острый перец и лук нарезать колечками.
- Разогреть вок, влить растительное масло и нагреть. Обжарить мясо до 80% готовности.
- Добавить имбирь, чеснок, лук и острый перец, обжарить с мясом еще несколько секунд.
- Добавить черные бобы и момордику, перемешать и влить в вок рисовое вина, а затем горячий бульон.
- Добавить соевый соус, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока жидкость не испариться наполовину.
- Добавить специи, перемешать и влить в соус крахмал, разведенный с водой 1:1.
- Добавить кунжутное масло, перемешать, пока соус не сгустится и снять с огня.
Примечание: Момордику, после замачивания, можно предварительно обжарить в очень горячем масле, буквально несколько секунд, если вы хотите, чтобы овощи были мягче. В соус можно также добавить устричный соус или похожий (соус из омаров, абалона и т.п.) – 1-2 ч. л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий