Ингредиенты:
o Мясо (курица, свинина) - 200 г
o Лук - 1/2 шт.
o Бобовые ростки - 40 г
o Побеги бамбука - 1-2 шт.
o Черные древесные грибы муэр - 2 шт.
o Момордика - 1 шт.
o Морковь - 1/2 шт.
o Дереза - 10 шт.
o Имбирь - 1 ч. ложка
o Чеснок - 1 зубчик
o Салат - 5-6 листьев (для украшения)
o Яйца - 2 шт.
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 4 + 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - 1/4 ч. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Светлый соевый соус - 2 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тонкой соломкой, замариновать и изжарить в масле. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
- Древесные грибы замочить в кипятке на 30-40 минут. Дерезу замочить в холодной воде на 20 минут. Салат разобрать на листья, промыть и стряхнуть воду.
- Момордику нарезать палочками и замочить в подслащенной воде (4 ч.л. сахара на 1 стакан) на 30-40 минут.
- Лук, имбирь, морковь, бамбук и грибы нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
- Яйца взболтать с крахмальной водой (крахмал разведенный с водой 1:1).
- Нагреть сковороду, смазать маслом, при помощи бумажной салфетки, и испечь тонкие яичные блины.
- Блины свернуть в рулет, остудить и нарезать на стружку 1 см шириной.
- Разогреть вок, раскалить 2 ст. л. масла, быстро обжарить чеснок имбирь и лук.
- Добавить остальные овощи (кроме дерезы), влить вино и жарить, помешивая, около 1 минуты.
- Затем, добавить мясо, соевый соус, специи и 2-3 ст. ложки кипятка, все тщательно перемешать.
- Положить в вок яичную стружку и дерезу, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
- Выложить на тарелку поверх листьев салата.
А чем можно заменить момордику? Никогда не пробовала... На что она похожа по вкусу?
ОтветитьУдалитьВ этом блюде можно заменить сладким зеленым перцем. По вкусу момордика, это нечто среднее, между перцем и кабачком, с горечью.
Удалить