Шпинат, наряду с бок чой очень часто используются в китайской кухне. Из этого овоща можно приготовить огромное количество блюд. Шпинат имеет масличный насыщенный вкус и неплохо сочетается с орехами, особенно с арахисом и кедровыми.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.
Шпинат богат минеральными солями. Шпинат - это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.
Ингредиенты:
o Шпинат - 300-350 г
o Имбирь - 1 ч. ложка
o Чеснок - 2 зубчика
o Кедровые орехи - пол горсти
o Соль - 2/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Шпинат разобрать на листья и тщательно вымыть, чеснок измельчит, имбирь нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть вок и обжарить кедровые орешки в растительном масле на медленном огне, до светло-золотистого цвета.
- Вынуть орехи из масла, увеличить пламя, раскалить масло и быстро обжарить имбирь и чеснок, затем сразу положить в вок шпинат.
- Добавить вино, соус и специи, обжарить шпинат в течение минуты, пока он не пустит сок и не станет мягким.
- Добавить кедровые орехи и кунжутное масло.
- Перемешать и снять с огня.
Если вам не нравится обилие соуса, то часть жидкости можно слить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий