суббота, 10 ноября 2012 г.

Spinach with Garlic and Pine Nuts | Шпинат с чесноком и кедровыми орехами (菠菜拌松子)


Spinach with Garlic and Pine Nuts | Шпинат с чесноком и кедровыми орехами (菠菜拌松子)

Шпинат, наряду с бок чой очень часто используются в китайской кухне. Из этого овоща можно приготовить огромное количество блюд. Шпинат имеет масличный насыщенный вкус и неплохо сочетается с орехами, особенно с арахисом и кедровыми.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.

Нажмите для увеличения

Шпинат богат минеральными солями. Шпинат - это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Шпинат - 300-350 г
o   Имбирь - 1 ч. ложка
o   Чеснок - 2 зубчика
o   Кедровые орехи - пол горсти
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/4 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Рисовое вино - 1/2 ст. ложки
o   Соевый соус - 1/2 ст. ложки
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 3 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Шпинат разобрать на листья и тщательно вымыть, чеснок измельчит, имбирь нарезать тонкой соломкой.
  2. Разогреть вок и обжарить кедровые орешки в растительном масле на медленном огне, до светло-золотистого цвета.
  3. Вынуть орехи из масла, увеличить пламя, раскалить масло и быстро обжарить имбирь и чеснок, затем сразу положить в вок шпинат.
  4. Добавить вино, соус и специи, обжарить шпинат в течение минуты, пока он не пустит сок и не станет мягким.
  5. Добавить кедровые орехи и кунжутное масло.
  6. Перемешать и снять с огня.
Если вам не нравится обилие соуса, то часть жидкости можно слить.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...