воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Wor Tip | Уо Тип (鍋貼)

Wor Tip | Уо Тип (鍋貼)

Уо Тип - это, обычный Цзяоцзы, обжаренный на сковороде. Способ приготовления описан в этом рецепте. Только в этом случае, в тесто добавляется желтый краситель, можно промышленный, а можно натуральный (из шафрана, куркумы, моркови или тыквы). И вместо сушеных грибов шиитаке, использовались свежие, отваренные в течение 20 минут. В остальном, начинка идентична.

Соус очень простой: 4 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, несколько капель кунжутного масла и острый зеленый перец нарезанный кольцами.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

2 комментария:

  1. Добрый вечер!
    Арнольд,
    видел в каком то видео, при жарке гёза образуется сеточка на дне сковороды, это вода с добавлением крахмала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно пшеничный крахмал, который выделяется из теста и смешивается с водой при приготовлении гёза. Специально крахмал не добавляют.
      Как готовят гёза можно посмотреть тут.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...