Попросили тут меня приготовить вегетарианское блюдо из тофу. Ну вот, довольно легкий рецепт - суп с тофу, побегами бамбука и грибами шиитаке. Специально приготовленная отдельно, яичная стружка, вместо взболтанного в самом супе яйца. Для кто не ест яйца - можно не добавлять. Суп можно сделать острым, но например, буддистские монахи, которые проповедуют вегетарианство, не едят и острый перец, поэтому готовил по минимуму.
Ингредиенты:
o Тофу
o Грибы шиитаке
o Побеги бамбука
o Зеленый лук
o Бульон (мясной или вегетарианский)
o Яйца
o Черный соевый соус
o Кунжутное масло
o Луковое масло
o Растительное масло
o Соль
o Глутамат натрия
o Белый перец
o Кукурузный крахмал
o Вода
o Пищевая сода
o Уксус
Способ приготовления:
- Приготовить бульон без специй.
- Нарезать тонкой соломкой грибы, тофу и побеги бамбука.
- Побеги бамбука отварить в течение 20-25 минут на среднем огне, добавить немного соли.
- Если бамбук консервированный и у него очень резкий запах, чтобы избавиться от запаха, в конце варки добавьте в кастрюлю немного уксуса и пищевой соды. Затем, тщательно промойте бамбук под проточной водой.
- Взболтайте 2 яйца, добавьте 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала, разбавленного водой, перемешайте.
- Изжарьте тонкие яичные блинчике и сверните их в рулет.
- Потом, нарежьте рулет тонкой стружкой.
- Процедите бульон, добавьте грибы, бамбук и тофу, вскипятите.
- Когда бульон вскипит, добавьте черный соевый соус, соль, глутамат и перец по вкусу.
- Разведите кукурузный крахмал с водой 1:1, постепенно вливайте крахмал в суп до нужного загустения.
- Добавьте немного кунжутного и лукового масла и снимите с огня.
- В тарелку с супом добавить яичную стружку и зеленый лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий