Куриная печень - источник витамина A.
Ингредиенты:
o Куриная печень
o Пекинская
капуста
o Сельдерей
o Водяной орех
o Имбирь
o Чеснок
o Лавровый лист
o Бадьян
o Зеленый лук
o Паста мисо
o Яйца
o Соевый соус
o Черный соевый
соус
o Кунжутное масло
o Луковое масло
o Растительное
масло
o Рисовое вино
o Рисовое вино
o Сахар-кандис
o Сахар
o Соль
o Глутамат натрия
o Белый перец
o Уксус
o Кукурузный крахмал
o Сдобная мука
o Сладкий чили соус
Способ приготовления:
- СВЕЖУЮ (!) куриную печень замочить в воде на 2-3 часа. Несколько раз менять воду, чтобы вывести токсины.
- Печень положить в кастрюлю, залить водой с добавкой уксуса (20 мл/кг печени), и вскипятить на большом огне.
- Когда вода закипит, добавить пасту мисо, соевые соусы, лавровый лист, бадьян, сахар-кандис и зеленый лук.
- Уменьшить огонь до меньше среднего (чтобы лениво булькало) и варить 1 час.
- Через час добавить чеснок и соль по вкусу, варить еще 10-15 минут на большом огне, затем выключить огонь и оставить печенку остывать в кастрюле на 30-40 минут.
- Вытащить печень из соуса и отправить в холодильник на несколько часов.
- Пекинскую капусту нашинковать, но не очень тонко, чеснок и имбирь измельчить, сельдерей нарезать маленькими кусочками, водяной орех раздавить ножом. Если есть в наличии побеги бамбука, тоже можно добавить.
- Разогреть вок и обжарить все овощи буквально минуту, чтобы капуста не успела пустить сок. Добавить немного рисового вина, соли, сахара, глутамата и перца. В конце полить кунжутным и луковым маслом. Перемешать и выложить начинку в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставить охлаждаться при комнатной температуре.
- Охлажденную печень нарезать на небольшие кубики и смешать с капустой.
- Взболтать яйца, добавить разведенный с водой кукурузный крахмал.
- Изжарить на сковороде очень тонкие яичные блинчики так, как жарят обычные блины.
- Приготовить немного мучного клея (мука + вода).
- Когда начинка и блины остынут, свернуть рулеты по принципу спринг-ролов, шов склеить при помощи мучного клея. Если блины порвутся во время свертывания - заклейте дырки тем же тестом. При жарке, масло не должно попасть внутрь рулетов.
- Разогреть масло для фритюра и обжарить блины до золотисто коричневого цвета.
Подавать со сладким чили соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий