пятница, 22 июня 2012 г.

Fried Stuffed Peppers, Eggplant and Tofu in Black Bean Sauce | Жареные фаршированные перец, баклажан и тофу в соусе из черных бобов (煎釀三寶)

Fried Stuffed Peppers, Eggplant and Tofu in Black Bean Sauce | Жареные фаршированный перец, баклажаны и тофу в соусе из черных бобов (煎釀三寶)

Ну вот, одно из обещанных блюд с тофу. Жареные перцы, баклажан и тофу фаршированные рыбной пастой под соусом из черных ферментированных бобов.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Зеленый перец - 3 кусочка
o   Красный перец (можно острый) - 3 кусочка
o   Баклажан - 3 круглых куска
o   Рыбная паста - 150-200 г
o   Тофу - 3 куска (5х3х2 см)
o   Черные ферментированные бобы - 15-20 шт. или 1 ч. ложка с горкой соуса Black Bean
o   Кукурузный крахмал - 5 ст. ложек
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 5 г
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Устричный соус - 1 ч. ложка
o   Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Соль - 1/4 ч. ложки
o   Сахар - 3/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Бульон - 170 мл
o   Зеленый лук - 1 перо


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Приготовить рыбную пасту (см. здесь).
  2. Измельчить чеснок и имбирь. Лук нарезать кольцами.
  3. Перец, баклажан и тофу промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
  4. Перец разрезать на прямоугольные куски в виде лодочек.
  5. Тофу разрезать на бруски. На одной из широких граней сделать углубление на 1,3 см, с помощью чайной ложки или ножа.
  6. Баклажаны разрезать вместе с кожурой на круги, толщиной 2,5 см, и желательно диаметром 5 см. Если баклажан слишком широкий, каждый кружок можно разрезать пополам.
  7. На баклажанах, посередине боковой части (которая 2,5 см) сделать глубокий надрез, через кожуру, не доходя до конца на 2 см. Должен получиться своеобразный конвертик.
  8. Хорошенько смазать кукурузным крахмалом внутреннюю часть перца, углубление в тофу и внутреннюю часть баклажанных конвертиков.
  9. Лопаткой или ножом нафаршировать рыбной пастой перец, тофу и баклажаны.
  10. Разогреть масло для фритюра, до температуры 180-190 градусов (очень горячее), и зажарить все приготовленные овощи и тофу до полной готовности. Баклажаны кладите только в очень горячее масло, иначе они впитают слишком много масла и будут невкусные.
  11. Перец, я лично не очень люблю обжаривать в глубоком масле, поэтому жарю его отдельно, по методу "Тсин" (煎) - обычная обжарка на сковороде, на медленном огне, с применением минимум растительного масла. Сначала мясом вниз, затем наоборот.
  12. После жарки, выложить все в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на тарелку.
  13. Приготовить соус. Раскалить вок, добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстро обжарить чеснок, имбирь и черные бобы.
  14. Добавить бульон, рисовое вино, соевые соусы, устричный соус и специи, перемешать.
  15. Когда соус закипит, влить 2-3 ст. ложки крахмала, разведенного с водой 1:1. и перемешать.
  16. Добавить кунжутное масло (можно также и луковое) и снять с огня.
  17. Полить соусом приготовленные овощи, украсить зеленым луком.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...