Ну вот, одно из обещанных блюд с тофу. Жареные перцы, баклажан и тофу фаршированные рыбной пастой под соусом из черных ферментированных бобов.
Ингредиенты:
o Зеленый перец - 3 кусочка
o Красный перец (можно острый) - 3 кусочка
o Баклажан - 3 круглых куска
o Рыбная паста - 150-200 г
o Тофу - 3 куска (5х3х2 см)
o Черные ферментированные бобы - 15-20 шт. или 1 ч. ложка с горкой соуса Black Bean
o Кукурузный крахмал - 5 ст. ложек
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 5 г
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Устричный соус - 1 ч. ложка
o Черный соевый соус - 1 ст. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соль - 1/4 ч. ложки
o Сахар - 3/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/2 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Бульон - 170 мл
o Зеленый лук - 1 перо
Способ приготовления:
- Приготовить рыбную пасту (см. здесь).
- Измельчить чеснок и имбирь. Лук нарезать кольцами.
- Перец, баклажан и тофу промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
- Перец разрезать на прямоугольные куски в виде лодочек.
- Тофу разрезать на бруски. На одной из широких граней сделать углубление на 1,3 см, с помощью чайной ложки или ножа.
- Баклажаны разрезать вместе с кожурой на круги, толщиной 2,5 см, и желательно диаметром 5 см. Если баклажан слишком широкий, каждый кружок можно разрезать пополам.
- На баклажанах, посередине боковой части (которая 2,5 см) сделать глубокий надрез, через кожуру, не доходя до конца на 2 см. Должен получиться своеобразный конвертик.
- Хорошенько смазать кукурузным крахмалом внутреннюю часть перца, углубление в тофу и внутреннюю часть баклажанных конвертиков.
- Лопаткой или ножом нафаршировать рыбной пастой перец, тофу и баклажаны.
- Разогреть масло для фритюра, до температуры 180-190 градусов (очень горячее), и зажарить все приготовленные овощи и тофу до полной готовности. Баклажаны кладите только в очень горячее масло, иначе они впитают слишком много масла и будут невкусные.
- Перец, я лично не очень люблю обжаривать в глубоком масле, поэтому жарю его отдельно, по методу "Тсин" (煎) - обычная обжарка на сковороде, на медленном огне, с применением минимум растительного масла. Сначала мясом вниз, затем наоборот.
- После жарки, выложить все в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на тарелку.
- Приготовить соус. Раскалить вок, добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстро обжарить чеснок, имбирь и черные бобы.
- Добавить бульон, рисовое вино, соевые соусы, устричный соус и специи, перемешать.
- Когда соус закипит, влить 2-3 ст. ложки крахмала, разведенного с водой 1:1. и перемешать.
- Добавить кунжутное масло (можно также и луковое) и снять с огня.
- Полить соусом приготовленные овощи, украсить зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий