Вкусный, низкокалорийный суп с рисовой вермишелью, ветчиной и рыбной колбасой. Популярен в качестве завтрака в южном Китае.
Ингредиенты:
o Рисовая вермишель
o Бульон
o Зеленый лук
o Грибы
o Ветчина
o Рыбная колбаса
o Морковь
o Глутамат Натрия
o Соль
o Сахар
o Белый перец
o Кунжутное масло
o Кинза
o Салат
Ингредиенты:
o Рисовая вермишель
o Бульон
o Зеленый лук
o Грибы
o Ветчина
o Рыбная колбаса
o Морковь
o Глутамат Натрия
o Соль
o Сахар
o Белый перец
o Кунжутное масло
o Кинза
o Салат
Способ приготовления:
- Варим прозрачный бульон из курицы или свиных костей, без специй и без овощей, добавляем только целую луковицу. Сначала отвариваем кости или курицу в течение 20-30 минут, выливаем отвар, промываем мясо, снова наливаем воду, кипятим, добавляем луковицу и варим на медленном огне в течение 2-3 часов. Можно еще добавить немного сухого бульонного порошка (на любителя), но желательно в самом конце.
- Рисовую вермишель замачиваем в миске с водой на час, затем выливаем в дуршлаг и разрезаем ножницами несколько раз (на соломки по 12-15 см).
- Готовим рыбную колбасу. Разрезаем колбасу наискосок, на ломтки по 6-8 мм толщиной. Затем каждый кусок разрезаем пополам.
- Ветчину режем на куски, а затем на соломку шириной 1,5 см.
- Промываем грибы и разрезаем пополам. Салат разбираем на листья, перебираем и промываем. Зеленый лук и кинзу промываем и мелко нарезаем.
- Когда бульон готов, вынимаем луковицу и мясо (остается только чистый бульон).
- Рыбную колбасу, ветчину, грибы и листья салата опускаем в кипящий бульон. Варим еще 3-4 минуты.
- Берем тарелку с глубокими краями и кладем в нее ресовую вермишель, отмеряя одну порцию. Вермишели должно быть почти до краев тарелки. Затем порцию вермишели перекладываем в дуршлаг, опускаем дуршлаг в суп и варим 2 минуты, после этого возвращаем лапшу обратно в тарелку.
- Включаем большое пламя, кладем в суп специи по вкусу: соль, перец, глутамат и совсем немного сахара. Как только суп закипит - выключаем огонь и даем супу постоять 2-3 минуты на плите.
- Выкладываем в тарелку, поверх вермишели рыбную колбасу (4-5 шт.), кусочки ветчины, листья салата и грибы. Заливаем все это бульоном.
- Для завершения, посыпаем суп измельченной кинзой и зеленым луком и капаем несколько капель кунжутного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий