среда, 16 мая 2012 г.

Rice Vermicelli Soup with Ham, Fish Cake and Mushrooms | Суп с рисовой вермишелью, ветчиной, рыбной колбасой и грибами (湯米粉外魚餅豬肉火腿)

Rice Vermicelli Soup with Ham, Fish Cake and Mushrooms | Суп с рисовой вермишелью, ветчиной, рыбной колбасой и грибами (湯米粉外魚餅豬肉火腿)

Вкусный, низкокалорийный суп с рисовой вермишелью, ветчиной и рыбной колбасой. Популярен в качестве завтрака в южном Китае.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o    Рисовая вермишель
o    Бульон
o    Зеленый лук
o    Грибы
o    Ветчина
o    Рыбная колбаса
o    Морковь
o    Глутамат Натрия
o    Соль
o    Сахар
o    Белый перец
o    Кунжутное масло
o    Кинза
o    Салат


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Варим прозрачный бульон из курицы или свиных костей, без специй и без овощей, добавляем только целую луковицу. Сначала отвариваем кости или курицу в течение 20-30 минут, выливаем отвар, промываем мясо, снова наливаем воду, кипятим, добавляем луковицу и варим на медленном огне в течение 2-3 часов. Можно еще добавить немного сухого бульонного порошка (на любителя), но желательно в самом конце. 
  2. Рисовую вермишель замачиваем в миске с водой на час, затем выливаем в дуршлаг и разрезаем ножницами несколько раз (на соломки по 12-15 см).
  3. Готовим рыбную колбасу. Разрезаем колбасу наискосок, на ломтки по 6-8 мм толщиной. Затем каждый кусок разрезаем пополам.
  4. Ветчину режем на куски, а затем на соломку шириной 1,5 см.
  5. Промываем грибы и разрезаем пополам. Салат разбираем на листья, перебираем и промываем. Зеленый лук и кинзу промываем и мелко нарезаем.
  6. Когда бульон готов, вынимаем луковицу и мясо (остается только чистый бульон).
  7. Рыбную колбасу, ветчину, грибы и листья салата опускаем в кипящий бульон. Варим еще 3-4 минуты.
  8. Берем тарелку с глубокими краями и кладем в нее ресовую вермишель, отмеряя одну порцию. Вермишели должно быть почти до краев тарелки. Затем порцию вермишели перекладываем в дуршлаг, опускаем дуршлаг в суп и варим 2 минуты, после этого возвращаем лапшу обратно в тарелку.
  9. Включаем большое пламя, кладем в суп специи по вкусу: соль, перец, глутамат и совсем немного сахара. Как только суп закипит - выключаем огонь и даем супу постоять 2-3 минуты на плите.
  10. Выкладываем в тарелку, поверх вермишели рыбную колбасу (4-5 шт.), кусочки ветчины, листья салата и грибы. Заливаем все это бульоном.
  11. Для завершения, посыпаем суп измельченной кинзой и зеленым луком и капаем несколько капель кунжутного масла.
Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...