Ингредиенты:
o Говяжья пашина - 600 г
o Лук - 4 шт.
o Морковь - 6 шт.
o Чеснок - 1 шт.
o Барбарис - 30 гр.
o Зира - 10 гр.
o Рис - 1 кг
o Чернослив
o Изюм - 50 гр.
o Соль
o Перец
o Соевое масло
Способ приготовления:
- Мясо помыть и разрезать на куски.
- Лук нарезать на полукольца.
- Морковь нарезать соломкой.
- Нагреть казан, налить 200 мл масла и раскалить, пока не пойдет дым.
- Бросить в казан лук и жарить до получения коричневого цвета.
- Положить в казан мясо и жарить до 50%-ой готовности.
- Добавить морковь и жарить еще минут 5, пока морковь не сменит цвет.
- Залить, примерно, 1 л воды, или чтобы вода покрыла все ингредиенты.
- Положить барбарис, головку чеснока и 1 ч. ложку черного перца.
- Промыть рис в проточной воде 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.
- Когда мясо готово, примерно через 30-40 минут, добавить 1 ст. ложку соли и вынуть головку чеснока.
- Положить в казан рис. Уровень воды должен превышать на 1,5 см уровень риса. Если воды не хватает - добавить.
- Варить на сильном пламени, пока вся вода не выкипит.
- Ложкой сгрести рис в центр казана и создать из него купол.
- Зиру растереть руками и добавить в плов. Закопать головку чеснока в рис.
- Промыть водой и положить в казан чернослив и изюм.
- Плотно прикрыть казан крышкой, уменьшить пламя для минимума и парить плов в течение 20-25 минут.
- Проверить, готов ли рис, если не совсем - закрыть плов крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Салат "Ачичук":
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать лук с помидорами, добавить соль и крупно молотый черный перец.
- Все перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий