Гриль по-китайски. Два рецепта в одном.
Ингредиенты:
o Куриные голени - 5-6 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 1 ч. ложка
o Мед - 2 ст. ложки
o Соевый соус - 2 ст. ложки
o Соус Хойсин - 1 ст. ложка
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o Соль - 1/2 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Белый перец - щепотка
o Растительное масло - 100 мл

Для брокколи:
o Брокколи - 1 шт.
o Имбирь - 1/2 ч. ложки
o Чеснок - 1 зубчик
o Соль - 1/4 ч. ложки
o Сахар - 1/4 ч. ложки
o Глутамат натрия - щепотка
o Белый перец - щепотка
o Рисовое вино - 1 ч. ложка
o Растительное масло - 1 ст. ложка
o Кипяток - 30 мл
o Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
- Голени промыть отжать и высушить, хорошенько проколоть зубочисткой всю поверхность, в том числе и кожу.
- Измельчить чеснок и имбирь.
- Замариновать голени (имбирь, чеснок, вино, Хойсин, соевый соус, соль, сахар, глутамат, перец, кунжутное масло) и оставить в холодильнике на 3 часа (можно на всю ночь).
- Разогреть вок, влить масло и сильно разогреть.
- Обжарить голени в масле в течение 2 минут, до получения золотистой корочки. Затем, откинуть в дуршлаг.
- Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
- Запекать голени в духовке в течение 20 минут.
- За 10 минут до готовности, перевернуть и смазать медом.
- Готовые голени подавать с брокколи и вареным рисом.
Приготовление брокколи:
- Брокколи разрезать на соцветия и промыть.
- Вскипятить 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла.
- Бланшировать брокколи в кипятке 30-40 секунд и откинуть в дуршлаг.
- Разогреть вок, раскалить масло и быстро обжарить чеснок и имбирь.
- Затем, сразу добавить брокколи, вино, кипяток и специи.
- Жарить, пока жидкость практически не испариться.
- В конце капнуть кунжутное масло и выложить на тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий