воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Roasted Honey Drumstick | Куриные голени в меде на гриле (燒焗蜜汁雞腿)

Roasted Honey Drumstick | Куриные голени в меде на гриле (燒焗蜜汁雞腿)

Гриль по-китайски. Два рецепта в одном.

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриные голени - 5-6 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 1 ч. ложка
o   Мед - 2 ст. ложки
o   Соевый соус - 2 ст. ложки
o   Соус Хойсин - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка
o   Соль - 1/2 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Растительное масло - 100 мл


Для брокколи:
o   Брокколи - 1 шт.
o   Имбирь - 1/2 ч. ложки
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Соль - 1/4 ч. ложки
o   Сахар - 1/4 ч. ложки
o   Глутамат натрия - щепотка
o   Белый перец - щепотка
o   Рисовое вино - 1 ч. ложка
o   Растительное масло - 1 ст. ложка
o   Кипяток - 30 мл
o   Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Голени промыть отжать и высушить, хорошенько проколоть зубочисткой всю поверхность, в том числе и кожу.
  2. Измельчить чеснок и имбирь.
  3. Замариновать голени (имбирь, чеснок, вино, Хойсин, соевый соус, соль, сахар, глутамат, перец, кунжутное масло) и оставить в холодильнике на 3 часа (можно на всю ночь).
  4. Разогреть вок, влить масло и сильно разогреть.
  5. Обжарить голени в масле в течение 2 минут, до получения золотистой корочки. Затем, откинуть в дуршлаг.
  6. Разогреть духовку в режиме гриль до 200 градусов.
  7. Запекать голени в духовке в течение 20 минут.
  8. За 10 минут до готовности, перевернуть и смазать медом.
  9. Готовые голени подавать с брокколи и вареным рисом.
Нажмите для увеличения

Приготовление брокколи:
  1. Брокколи разрезать на соцветия и промыть.
  2. Вскипятить 1 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Бланшировать брокколи в кипятке 30-40 секунд и откинуть в дуршлаг.
  4. Разогреть вок, раскалить масло и быстро обжарить чеснок и имбирь.
  5. Затем, сразу добавить брокколи, вино, кипяток и специи.
  6. Жарить, пока жидкость практически не испариться.
  7. В конце капнуть кунжутное масло и выложить на тарелку.
Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...