четверг, 12 июля 2012 г.

Fried Rice Noodles with Chicken | Жареная рисовая лапша с курицей (鸡炒米粉)

Fried Rice Noodles with Chicken | Жареная рисовая лапша с курицей (鸡炒米粉)

Для этого блюда понадобиться идеально чистый вок, поэтому рекоммендуется тщательно вымыть вок перед самим приготовлением. Разогреть вок надо очень сильно. Чистый, сильно разогретый вок поможет избежать пригорания и прилипания рисовой лапши к поверхности.

Это блюдо вполне можно приготовить и без мяса, только с овощами, или наоборот, можно заменить курицу на говядину, свинину или креветки.


Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Рисовая лапша - 100 г
o   Куриная грудка - 130 г
o   Ростки бобов - 50 г
o   Лук - 1/4 шт.
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Морковь - 1/3 шт.
o   Грибы - 3 шт.
o   Зеленый перец - 1/4 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Растительное масло - 2-3 ст. ложки
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и изжарить куриную грудку (см. здесь).
  2. Рисовую лапшу замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой, примерно 20-30 минут. Затем откинуть в дуршлаг.
  3. Помыть все овощи. Нарезать грибы на ломтики, перец, лук и зеленый лук на палочки, морковь - соломкой. Измельчить чеснок.
  4. Очень сильно разогреть вок, влить растительное масло и прокалить.
  5. Быстро обжарить все овощи, кроме зеленого лука.
  6. Добавить рисовое вино и жарить, пока овощи не пустят сок.
  7. Добавить все специи и соусы, перемешать.
  8. Положить в вок рисовую лапшу и жарить на большом огне несколько минут, быстро помешивая и подкидывая, чтобы лапша не пригорала.
  9. Точного времени приготовления нет, все зависит от вашей конкретной лапши. Мне в этот раз попалась довольно грубая лапша, поэтому готовить пришлось дольше.
  10. Когда лапша начнет издавать характерный треск (сигнал, что блюдо почти готово), добавить курицу, зеленый лук и кунжутное масло.
  11. Еще раз обжарить, помешивая и выложить на тарелку.


Нажмите для увеличения

Это блюдо не едят с рисом, потому как оно само заменяет рис. Его можно подавать с жидким супом. Также, оно неплохо сочетается с маринованной капустой.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...