Для этого блюда понадобиться идеально чистый вок, поэтому рекоммендуется тщательно вымыть вок перед самим приготовлением. Разогреть вок надо очень сильно. Чистый, сильно разогретый вок поможет избежать пригорания и прилипания рисовой лапши к поверхности.
Это блюдо вполне можно приготовить и без мяса, только с овощами, или наоборот, можно заменить курицу на говядину, свинину или креветки.
Ингредиенты:
o   Рисовая лапша - 100 г
o   Куриная грудка - 130 г
o   Ростки бобов - 50 г
o   Лук - 1/4 шт.
o   Зеленый лук - 2-3 пера
o   Морковь - 1/3 шт.
o   Грибы - 3 шт.
o   Зеленый перец - 1/4 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Растительное масло - 2-3 ст. ложки
o   Соевый соус - 1 ст. ложка
o   Рисовое вино - 1 ст. ложка
o   Устричный соус - 1/2 ст. ложки
o   Соль - 2/3 ч. ложки
o   Сахар - 1/2 ч. ложки
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Белый перец - щепотка
o   Кунжутное масло - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и изжарить куриную грудку (см. здесь).
 - Рисовую лапшу замочить в теплой воде, пока она не станет мягкой, примерно 20-30 минут. Затем откинуть в дуршлаг.
 - Помыть все овощи. Нарезать грибы на ломтики, перец, лук и зеленый лук на палочки, морковь - соломкой. Измельчить чеснок.
 - Очень сильно разогреть вок, влить растительное масло и прокалить.
 - Быстро обжарить все овощи, кроме зеленого лука.
 - Добавить рисовое вино и жарить, пока овощи не пустят сок.
 - Добавить все специи и соусы, перемешать.
 - Положить в вок рисовую лапшу и жарить на большом огне несколько минут, быстро помешивая и подкидывая, чтобы лапша не пригорала.
 - Точного времени приготовления нет, все зависит от вашей конкретной лапши. Мне в этот раз попалась довольно грубая лапша, поэтому готовить пришлось дольше.
 - Когда лапша начнет издавать характерный треск (сигнал, что блюдо почти готово), добавить курицу, зеленый лук и кунжутное масло.
 - Еще раз обжарить, помешивая и выложить на тарелку.
 
Это блюдо не едят с рисом, потому как оно само заменяет рис. Его можно подавать с жидким супом. Также, оно неплохо сочетается с маринованной капустой.





Комментариев нет:
Отправить комментарий