Решил я, на досуге, приготовить Бао - один из видов Китайских дрожжевых Дим Сам с начинкой. Тесто для бао готовится дрожжевое, как уже сказано, с добавкой сахара и соды для выпечки. Проблема в том, что пшеничная мука, которая продается у нас (в Израиле), и та, из которой делают настоящие бао в Китае и Гонконге, довольно сильно отличается. Из-за этого, очень сложно достичь нужных пропорций ингредиентов и приходится прибегать ко всякого рода ухищрениям.
Так что, я сначала решил восполнить пробелы, по приготовлению теста для бао, и потренироваться на Китайских булочках на пару - Мантау.
Итак, Мантау, дубль №1...
Ингредиенты:
o Сухие активные дрожжи - 8 г
o Теплая вода - 160 мл (45°С)
o Сок лимона - 1/2 ст. ложки
o Мука пшеничная - 330 г
o Корнфлор - 50 г
o Сахарная пудра - 90 г
o Растительное масло - 30 г
o Разрыхлитель - 10 г
o Вода - 10 мл
Способ приготовления:
- Смешать теплую воду с дрожжами и дать постоять 15 минут.
- Смешать муку с сахарной пудрой.
- Влить дрожжи в муку, добавить масло и сок лимона.
- Месить 10-15 минут и оставить доходить в темном, теплом месте на 30 минут.
- Смешать воду и разрыхлитель, влить в тесто и хорошенько перемешать.
- Оставить тесто бродить на 1 час.
- Обмять тесто, выпустить весь воздух и сформировать колбаску диаметром 4 см.
- Разрезать колбаску на куски по 3 см шириной.
- Под каждый кусочек теста положить небольшой кусок пергаментной бумаги.
- Вскипятить воду в пароварке, добавить в воду несколько капель уксуса.
- Выложить тесто в пароварку, с расстоянием между кусочками как минимум 3 см.
- Обрызгать тесто водой и готовить над паром в течение 12 минут.
Сам я оцениваю результат на 3 с плюсом из 5. Цвет не идеально белый, и консистенция должна быть пышнее. Что же, второго дубля не избежать, главное - учесть ошибки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий