В этом рецепте я использовал китайский длинный зеленый перец, который выгодно отличается от "болгарского" более тонкими стенками и не такой мясистостью. Соответственно, он более нежный и быстрее, и равномернее готовится.
Длинный зеленый перец |
Ингредиенты:
o Куриная грудка - 200 г
o Длинный зеленый перец - 1 шт.
o Острый чили перец - 1/2 шт.
o Лук - 1/2 шт.
o Чеснок - 1 зубчик
o Имбирь - 1 ч. ложка
o Паста из маринованного перца - 1 ст. ложка
o Перечное масло - 1-2 ч. ложки
o Светлый соевый соус - 1 ст. ложки
o Бульон - 80 мл
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1 ч. ложка
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Рисовый уксус - 1 ст. ложка
o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o Растительное масло - 1 ст. ложка + для фритюра
Способ приготовления:
- Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
- Чеснок и имбирь измельчить. Острый перец нарезать тонкими кольцами по диагонали. Зеленый перец очистить от семян и нарезать крупными треугольниками. Лук нарезать кубиками.
- Разогреть вок, налить масло для фритюра и нагреть до 200 градусов. То есть, очень горячее, пока не пойдет дым.
- Готовые куриные кусочки бросить в горячее масло и жарить пока из мяса не выйдет почти вся жидкость (минуты 2).
- Когда мясо зажарится, добавить в масло зеленый перец и лук. Обжарить еще несколько секунд и откинуть овощи с мясом в дуршлаг. Стряхнуть лишнее масло.
- В вок добавить 1 ст. л. масла и нагреть.
- Быстро обжарить острый перец, чеснок и имбирь и влить бульон.
- Добавить соус, вино, пасту из перца и специи, довести соус до кипения.
- Сгустить кипящий соус крахмальной водой (крахмал с водой 1:1).
- Положить в вок мясо, зеленый перец и лук, добавить уксус и кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий