понедельник, 21 мая 2012 г.

Soy Egg | Соевые яйца (鹵水蛋)

Soy Egg | Соевые яйца (鹵水蛋)

Соевое яйцо является одним из видов Китайских блюд из яиц, приготовленных в соевом рассоле Лоу Сои.

Соевые яйца можно есть отдельно, в качестве закуски. Можно использовать в качестве приправы к рисовому супу Чук. Они также могут быть использованы в традиционном китайском блюде из яйц - "Трехцветные яйца", в котором обычные яйца, столетние яйца и соевые яйца готовятся вместе на пару.

Нажмите на изображение для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриные или утиные яйца
o   Зеленый лук
o   Острый перец чили
o   Кунжутное масло


Нажмите на изображение для увеличения

Способ приготовления:
  1. Вскипятить Лоу Сои (см. тут как готовиться Лоу Сои).
  2. Отварить яйца в Лоу Сои в течение 20 минут.
  3. Вытащить яйца, очистить от скорлупы и вернуть обратно в рассол.
  4. Варить 5-6 часов на медленном огне, затем выключить пламя и оставить яйца на несколько часов в рассоле.
  5. Порезать пополам, полить рассолом, добавить пару капель кунжутного масла.
  6. Украсить зеленым луком и острым перцем.
Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

1 комментарий:

  1. Спасибо большое за Ваш чудесный рецепт! Попадались нам такие яички в коробочках китайской лапши быстрого приготовления в вакууме и полюбились очень. В итоге, методом проб и ошибок, на основе Вашего рецепта вывели свою, так сказать, вкусовую "формулу" Лоу Сой и теперь это наша любимая среди друзей и родни закуска под горячительные напитки. Большое Вам спасибо за рецепт! :D

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...