Соевое яйцо является одним из видов Китайских блюд из яиц, приготовленных в соевом рассоле Лоу Сои.
Соевые яйца можно есть отдельно, в качестве закуски. Можно использовать в качестве приправы к рисовому супу Чук. Они также могут быть использованы в традиционном китайском блюде из яйц - "Трехцветные яйца", в котором обычные яйца, столетние яйца и соевые яйца готовятся вместе на пару.
Ингредиенты:
o Куриные или
утиные яйца
o Лоу сои
o Зеленый лук
o Острый перец
чили
o Кунжутное масло
Способ приготовления:
- Вскипятить Лоу Сои (см. тут как готовиться Лоу Сои).
- Отварить яйца в Лоу Сои в течение 20 минут.
- Вытащить яйца, очистить от скорлупы и вернуть обратно в рассол.
- Варить 5-6 часов на медленном огне, затем выключить пламя и оставить яйца на несколько часов в рассоле.
- Порезать пополам, полить рассолом, добавить пару капель кунжутного масла.
- Украсить зеленым луком и острым перцем.
Спасибо большое за Ваш чудесный рецепт! Попадались нам такие яички в коробочках китайской лапши быстрого приготовления в вакууме и полюбились очень. В итоге, методом проб и ошибок, на основе Вашего рецепта вывели свою, так сказать, вкусовую "формулу" Лоу Сой и теперь это наша любимая среди друзей и родни закуска под горячительные напитки. Большое Вам спасибо за рецепт! :D
ОтветитьУдалить