понедельник, 21 мая 2012 г.

Мастер класс: Как вырезать розочку из редиски...

...или убираем все лишнее (пошаговая инструкция).

Мастер класс: Как вырезать розочку из редиски...

Когда Микеланджело спросили: "Как вы делаете такие известные скульптуры из камня?" Он ответил: "Скульптура уже находится в мраморе. Я лишь убираю все лишнее". Короче, действуем по принципу Микеланджело!

(Все картинки кликабельные)

Нажмите на изображение для увеличения

Берем редиску и небольшой, но очень острый нож. По большому счету, для карвинга (фигурной резки по овощам), обычно используют специальный закругленный нож, но при должном уровне сноровки, можно обойтись... и тесаком! ;)))

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Ровненько обрубаем концы.

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Намечаем нижний слой лепестков. В такой крохотной редиске их будет не более пяти.

Нажмите на изображение для увеличения

Вырезаем нижние лепестки.

Нажмите на изображение для увеличения

А теперь, делаем как Микеланджело!

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Должно получиться типатаво.

Нажмите на изображение для увеличения

В промежутках между первым слоем лепестков, вырезаем второй слой.

Нажмите на изображение для увеличения

Опять, как Микеланджело...

Нажмите на изображение для увеличения

Третий слой...

Нажмите на изображение для увеличения

Микеланджело...

Нажмите на изображение для увеличения

Нажмите на изображение для увеличения

Нарезаем махонькие лепесточки сверху.

Нажмите на изображение для увеличения

Кладем редиску в ледяную воду, или в посуду с водой и в холодильник, на 30 минут.

Нажмите на изображение для увеличения

Вуаля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...