...или убираем все лишнее (пошаговая инструкция).
Когда Микеланджело спросили: "Как вы делаете такие известные скульптуры из камня?" Он ответил: "Скульптура уже находится в мраморе. Я лишь убираю все лишнее". Короче, действуем по принципу Микеланджело!
Когда Микеланджело спросили: "Как вы делаете такие известные скульптуры из камня?" Он ответил: "Скульптура уже находится в мраморе. Я лишь убираю все лишнее". Короче, действуем по принципу Микеланджело!
Берем редиску и небольшой, но очень острый нож. По большому счету, для карвинга (фигурной резки по овощам), обычно используют специальный закругленный нож, но при должном уровне сноровки, можно обойтись... и тесаком! ;)))
Ровненько обрубаем концы.
Намечаем нижний слой лепестков. В такой крохотной редиске их будет не более пяти.
Вырезаем нижние лепестки.
А теперь, делаем как Микеланджело!
Должно получиться типатаво.
В промежутках между первым слоем лепестков, вырезаем второй слой.
Опять, как Микеланджело...
Третий слой...
Микеланджело...
Нарезаем махонькие лепесточки сверху.
Кладем редиску в ледяную воду, или в посуду с водой и в холодильник, на 30 минут.
Вуаля!
Комментариев нет:
Отправить комментарий