суббота, 26 мая 2012 г.

Five Spices Powder | Приправа "Пять специй" (五香粉)

Five Spices Powder | Приправа "Пять специй" (五香粉)

Приправа "Пять специй" представляет собой смесь из пяти игредиентов свойственных китайской кухне. Ее формула основана на китайской философии баланса Инь и Ян в продуктах питания. Есть несколько вариантов оригинального состава. 

Наиболее распространенными компонентами являются бадьян (звездочка аниса), гвоздика, корица, Сычуаньский перц и семена фенхеля. Вместо настоящей корицы, можно использоть "китайскую корицу", сушеную кору Кассии (Китайского коричника).


Другой вариант состава: китайская корица, бадьян, семена бадьяна, корень имбиря и гвоздика.

"Пять специй" желательно использовать с жирными сортами мяса, такими как свинина и утка. Но она также используется в жареных овощах, и как приправа при приготовлении кур, уток, свинины и морепродуктов. "Пять специй" используется в рецептах кантонской жареной утки и тушеной говядины.


Ингредиенты:
o   10 бутонов гвоздики
o   2 звездочка бадьяна
o   1 ст. ложка семян фенхеля
o   1 ст. ложка Сычуаньского перца
o   1 палочка кинамона длиной 4 см



Способ приготовления:
  1. Обжарить, все ингредиенты на маленьком огне в сухом воке, чтобы усилить аромат.
  2. Все ингредиенты перемолоть или истолочь, до получения мелкого порошка.
  3. Хранить в герметичной банке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...