понедельник, 24 сентября 2012 г.

Итоги предыдущих месяцев под музыку


воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Wor Tip | Уо Тип (鍋貼)

Wor Tip | Уо Тип (鍋貼)

Уо Тип - это, обычный Цзяоцзы, обжаренный на сковороде. Способ приготовления описан в этом рецепте. Только в этом случае, в тесто добавляется желтый краситель, можно промышленный, а можно натуральный (из шафрана, куркумы, моркови или тыквы). И вместо сушеных грибов шиитаке, использовались свежие, отваренные в течение 20 минут. В остальном, начинка идентична.

Осень, грибочки...

Asian Mushrooms | Азиатские грибы (蘑菇)

Решил пройтись по грибочкам. Ну, а так, как готовлю я азиатские блюда, то и грибочки будут азиатские.

четверг, 13 сентября 2012 г.

Deep Fried Eggplant with Black Beans | Жареный в кляре баклажан с черными бобами (豆豉炸茄子)

Deep Fried Eggplant with Black Beans | Жареный в кляре баклажан с черными бобами (豆豉炸茄子) 

Meatballs with Asparagus Beans | Мясные галки со спаржевой фасолью (豇豆肉丸)

Meatballs with Asparagus Beans | Мясные галки со спаржевой фасолью (豇豆肉丸)

Насколько бы просто не выглядело это блюдо, но в нем используется 4 метода термической обработки продуктов - варка, жарка во фритюре, обжаривание в масле и стир-фрай (быстрая обжарка в воке). Поэтому, на примере этого блюда, я объясню несколько нюансов, как правильно контролировать огонь и какие методы приготовления в воке встречаются в китайской кухне.

вторник, 11 сентября 2012 г.

Pan Fried Fish | Обжаренная в воке рыба (煎魚)

Pan Fried Fish | Обжаренная в воке рыба (煎魚)

Вся прелесть такой рыбы - это, зажаренная кожа и сочное мясо. Рыба жарится в воке, который оптимально подходит для этого из-за своей полусферической формы, с применением минимум растительного масла. При таком способе обжарки, кожа получается зажаренной, а мясо как бы приготовлено на гриле. При обжарке в воке, из-за его выпуклой формы, рыба прожаривается равномерно, от головы до хвоста. При правильном приготовлении, кожа не должна лопнуть или слезть, она должна оставаться целой. В этом блюде, также, используется минимум специй, вкус свежей рыбы и так достаточно хорош. В данном рецепте я использовал тиляпию, но вполне подойдет и другая рыба.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...